Лента новостей

Все новости

Популярное

Вы такого еще не ели. Интересный рецепт мяса для новогоднего стола

    Фото: coffmachines.ru

Вы такого еще не ели. Интересный рецепт мяса для новогоднего стола

Новогодний стол невозможно представить без горячего блюда. И, разумеется, самое лучшее из таких блюд – мясо. Конечно, рецептов блюд из мяса существует множество, выбор очень большой, можно просто растеряться от их изобилия.

Для нас очень важно, чтобы приготовление блюда занимало немного времени, а рецепт был простым.

И еще вот что: любой хозяйке хочется удивить гостей чем-то интересным, необычным. Вот такой рецепт мы и предлагаем вам.

Теперь немного про выбор мяса: подойдет любое – говядина, свинина, баранина, филе индейки. Тут все решает ваш вкус. Но, разумеется, проще всего приготовить нежирную свинину.

Итак, мясо выбрали, купили его заранее (просто намек) или принесли охлажденное.

Важно: если мясо у вас в холодильнике, то его надо достать заранее! Это шутка, но в каждой шутке есть немного правды.

Итак, размороженное естественным путем или в микроволновке на специальном режиме мясо режем на крупные кусочки.

Затем измельчаем зелень.

Смешиваем мясо, зелень, все солим и перчим, добавляем сок лимона и мед.

Лимон, зелень и мед придают мясу необычный вкус

Ставим подготовленное мясо в холодильник на 30-50 минут.

Заранее прогреваем духовку. Достаем мясо, добавляем в него сметану, перемешиваем, выкладываем на противень и запекаем в духовом шкафу примерно 1 час при температуре 200 градусов.

Готовность мяса определяем по времени и образованию зажаренной корочки.

Блюдо получается очень красивым

Для гарнира можно использовать отварной рис, отварной или жареный картофель, консервированную фасоль, зеленый горошек, отварную морковь.

Здесь можно проявить свою фантазию и использовать самые разные продукты.

Для приготовления такого мяса нужно взять:
- 1 килограмм любого мяса без кости;
- 1 столовая ложка сметаны любой жирности;
- любая зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы);
- 2 чайных ложки меда;
- 1 чайная ложка сока лимона.

Для украшения мяса можно использовать свежую зелень и лимоны

Готовое мясо можно выложить на большое красивое блюдо, украсить его зеленью, кусочками лимона.

Новогодний стол невозможно представить без горячего блюда. И, разумеется, самое лучшее из таких блюд – мясо. Конечно, рецептов блюд из мяса существует множество, выбор очень большой, можно просто растеряться от их изобилия.

Для нас очень важно, чтобы приготовление блюда занимало немного времени, а рецепт был простым.

И еще вот что: любой хозяйке хочется удивить гостей чем-то интересным, необычным. Вот такой рецепт мы и предлагаем вам.

Теперь немного про выбор мяса: подойдет любое – говядина, свинина, баранина, филе индейки. Тут все решает ваш вкус. Но, разумеется, проще всего приготовить нежирную свинину.

Итак, мясо выбрали, купили его заранее (просто намек) или принесли охлажденное.

Важно: если мясо у вас в холодильнике, то его надо достать заранее! Это шутка, но в каждой шутке есть немного правды.

Итак, размороженное естественным путем или в микроволновке на специальном режиме мясо режем на крупные кусочки.

Затем измельчаем зелень.

Смешиваем мясо, зелень, все солим и перчим, добавляем сок лимона и мед.

Лимон, зелень и мед придают мясу необычный вкус

Ставим подготовленное мясо в холодильник на 30-50 минут.

Заранее прогреваем духовку. Достаем мясо, добавляем в него сметану, перемешиваем, выкладываем на противень и запекаем в духовом шкафу примерно 1 час при температуре 200 градусов.

Готовность мяса определяем по времени и образованию зажаренной корочки.

Блюдо получается очень красивым

Для гарнира можно использовать отварной рис, отварной или жареный картофель, консервированную фасоль, зеленый горошек, отварную морковь.

Здесь можно проявить свою фантазию и использовать самые разные продукты.

Для приготовления такого мяса нужно взять:
- 1 килограмм любого мяса без кости;
- 1 столовая ложка сметаны любой жирности;
- любая зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы);
- 2 чайных ложки меда;
- 1 чайная ложка сока лимона.

Для украшения мяса можно использовать свежую зелень и лимоны

Готовое мясо можно выложить на большое красивое блюдо, украсить его зеленью, кусочками лимона.