Новогодний стол невозможно представить без горячего блюда. И, разумеется, самое лучшее из таких блюд – мясо. Конечно, рецептов блюд из мяса существует множество, выбор очень большой, можно просто растеряться от их изобилия.
Для нас очень важно, чтобы приготовление блюда занимало немного времени, а рецепт был простым.
И еще вот что: любой хозяйке хочется удивить гостей чем-то интересным, необычным. Вот такой рецепт мы и предлагаем вам.
Теперь немного про выбор мяса: подойдет любое – говядина, свинина, баранина, филе индейки. Тут все решает ваш вкус. Но, разумеется, проще всего приготовить нежирную свинину.
Итак, мясо выбрали, купили его заранее (просто намек) или принесли охлажденное.
Важно: если мясо у вас в холодильнике, то его надо достать заранее! Это шутка, но в каждой шутке есть немного правды.
Итак, размороженное естественным путем или в микроволновке на специальном режиме мясо режем на крупные кусочки.
Затем измельчаем зелень.
Смешиваем мясо, зелень, все солим и перчим, добавляем сок лимона и мед.
Лимон, зелень и мед придают мясу необычный вкус
Ставим подготовленное мясо в холодильник на 30-50 минут.
Заранее прогреваем духовку. Достаем мясо, добавляем в него сметану, перемешиваем, выкладываем на противень и запекаем в духовом шкафу примерно 1 час при температуре 200 градусов.
Готовность мяса определяем по времени и образованию зажаренной корочки.
Блюдо получается очень красивым
Для гарнира можно использовать отварной рис, отварной или жареный картофель, консервированную фасоль, зеленый горошек, отварную морковь.
Здесь можно проявить свою фантазию и использовать самые разные продукты.
Для украшения мяса можно использовать свежую зелень и лимоны
Готовое мясо можно выложить на большое красивое блюдо, украсить его зеленью, кусочками лимона.
Новогодний стол невозможно представить без горячего блюда. И, разумеется, самое лучшее из таких блюд – мясо. Конечно, рецептов блюд из мяса существует множество, выбор очень большой, можно просто растеряться от их изобилия.
Для нас очень важно, чтобы приготовление блюда занимало немного времени, а рецепт был простым.
И еще вот что: любой хозяйке хочется удивить гостей чем-то интересным, необычным. Вот такой рецепт мы и предлагаем вам.
Теперь немного про выбор мяса: подойдет любое – говядина, свинина, баранина, филе индейки. Тут все решает ваш вкус. Но, разумеется, проще всего приготовить нежирную свинину.
Итак, мясо выбрали, купили его заранее (просто намек) или принесли охлажденное.
Важно: если мясо у вас в холодильнике, то его надо достать заранее! Это шутка, но в каждой шутке есть немного правды.
Итак, размороженное естественным путем или в микроволновке на специальном режиме мясо режем на крупные кусочки.
Затем измельчаем зелень.
Смешиваем мясо, зелень, все солим и перчим, добавляем сок лимона и мед.
Лимон, зелень и мед придают мясу необычный вкус
Ставим подготовленное мясо в холодильник на 30-50 минут.
Заранее прогреваем духовку. Достаем мясо, добавляем в него сметану, перемешиваем, выкладываем на противень и запекаем в духовом шкафу примерно 1 час при температуре 200 градусов.
Готовность мяса определяем по времени и образованию зажаренной корочки.
Блюдо получается очень красивым
Для гарнира можно использовать отварной рис, отварной или жареный картофель, консервированную фасоль, зеленый горошек, отварную морковь.
Здесь можно проявить свою фантазию и использовать самые разные продукты.