Кажется, что вы уже попробовали все из куриного филе? Вы очень ошибаетесь! Три рецепта, которые удивят вас сразу и очень порадуют после приготовления! Читайте, запоминайте, удивляйте!
Куриное филе в овсяных хлопьях
По этому рецепту можно приготовить любые части курицы. Но лучше, чтоб это было мясо без кости. Это может быть филе с бедра, голени или грудки. Может быть и все вместе. Вкус овсяных хлопьев не чувствуется абсолютно! Вместо него получается вкусная, хрустящая корочка.
Ингредиенты:
куриное филе - 500 г;
яйца - 2 шт.;
овсяные хлопья - 100 г;
соль и специи;
растительное масло для жарки.
Куриное филе режем на порционные кусочки, заворачиваем в пищевую пленку, немного отбиваем. Солим, перчим и откладываем на 20 минут.
В отдельной миске взбиваем венчиком яйца, солим и перчим их.
Каждый кусочек куриного филе обмакиваем во взбитом яйце и обильно обваливаем с двух сторон в овсяных хлопьях.
Жарим на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Если у вас антипригарная сковородка, можно обойтись без добавления масла. Подавать с любимым гарниром и свежими овощами.
Куриный пирог без теста
Ингридиенты:
куриное филе - 500 г;
рис - 100 г;
яйца - 2 шт.;
шпинат - 50 г;
сыр - 50 г;
соевый соус - 1 ст. л.;
сушеный чеснок - 0,5 ч. л.;
паприка, соль.
Филе нарезаем тонкими пластами, заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем. Соединяем соевый соус со специями и маринуем в этой жидкой массе отбитые кусочки курицы.
Отвариваем рис до готовности. Отдельно варим яйца "вкрутую".
В форму для запекания выкладываем кусочки курицы так, чтоб края немного свешивались. Выкладываем на курицу слой риса, затем мелко порезанные яйца. Последним слоем выкладываем шпинат. После этого заворачиваем края куриного филе, формируя верх пирога.
Форму для запекания закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах 30-40 минут. После этого убираем фольгу, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут. Очень вкусный и сытный пирог!
Люля-кебаб из курицы
«Кебаб» с персидского переводится как «жареное мясо».Традиционно его готовят из баранины и добавляют много острых специй. Но куриный люля тоже получается очень вкусным и сочным, а за счет того, что для приготовления фарша куриное филе рубят ножом, затем еще и отбивают, люля прекрасно держится на шампурах.
Ингредиенты:
куриное филе с жирком - 600 г;
репчатый лук - 2 шт.;
сладкая молотая паприка - 0,5 ч. л.;
черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
свежая петрушка - небольшой пучок;
чеснок - 2 зубчика;
соль - 1 ч. л.
Хорошо обсушенное куриное филе мелко нарезаем, а затем рубим тяжелым ножом в грубый фарш.
Измельчаем лук, чеснок и зелень, соединяем с фаршем, добавляем перец, соль и размешиваем до гладкой массы. Для того, чтобы структура фарша стала плотной и однородной, его нужно хорошенько отбить. Для этого фарш раз 20 с силой бросаем в миску или на стол. Разница будет заметна сразу.
Даем фаршу настояться хотя бы пару часов в холодильнике. Затем мокрыми руками насаживаем фарш на плоские шампуры, плотно прижимаем, формируем длинненькие колбаски-люля. Отправляем на огонь или в духовку. Готовый горячий люля посыпаем паприкой и подаем с лепешками, маринованным луком, овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!