Лента новостей

Все новости

Популярное

Какие блюда из русской кухни не любят иностранцы?

    Фото: YouTube

Какие блюда из русской кухни не любят иностранцы?

Не все блюда русской кухни выглядят аппетитно, но они все равно очень вкусные. Вот у многих иностранцев нет желания есть холодец или окрошку, но как только они их попробуют, так это становится их самой любимой едой! Какие блюда иностранцам кажутся странными?

Окрошка

Иноземцы недоумевают: сумасшедшие русские, как можно заливать салат кефиром, окрошкой или сладковатым квасом? Многим окрошка кажется странным блюдом, где намешано много необычных ингредиентов. Но если найти тот самый, фирменный рецепт, то окрошка может стать любимым блюдом иностранца!

Холодец

Одно дело — фрукты и ягоды в желе, но совсем другое — мясо и морковка! Холодец даже многие русские не любят, что уж говорить об иностранцах. Но стоит только кусочек холодца обмакнуть в хрен или горчицу, то можно прочувствовать весь вкус этого необычного блюда. Правда, многих иностранцев приходится спасать от остроты хрена, но это уже совсем другой вопрос…

Бефстроганов

Сочное мясо, тушенное в сметане, с солеными огурчиками в сочетании с пюре — звучит уже аппетитно! На вид, признаемся, это не всегда выглядит привлекательно, но на вкус —бесподобно! Особенно бефстроганов понравится иностранцам, которые не особо едят молочные продукты (кроме йогуртов и молока) и тем более не думают, что сметана и кефир делают мясо очень нежным.

Кабачковая икра

Почему из кабачков делают икру, не понимают даже русские, но в любом случае это безумно вкусная закуска. Она полезная, низкокалорийная, ее могут есть вегетарианцы. Кабачковую икру можно намазывать на теплый черный хлеб или есть вприкуску с жареной картошкой. На вид она не очень аппетитная, согласны, но безумно вкусная.

Голубцы

В отварной капустный лист кладут начинку из мяса и риса... Звучит странно, но стоит почувствовать запах и съесть кусочек голубца вместе со сметаной, и это станет вашим любимым блюдом! Да, название «голубцы» странное и к птицам не имеет никакого отношения, но их точно стоит попробовать.

Щи, рассольник и щавелевый суп

Первые блюда в принципе есть не во всех кухнях мира: в Америке едят крем-суп, а в азиатских странах рамен, мисо-суп и том-ям. Для нас же супы — это ключевая часть нашего рациона. А чего стоят кислые супы: щи с квашеной капустой, рассольник с маринованными огурцами, щавелевый суп... На вкус это невероятно! Пусть и местами необычно.

Не все блюда русской кухни выглядят аппетитно, но они все равно очень вкусные. Вот у многих иностранцев нет желания есть холодец или окрошку, но как только они их попробуют, так это становится их самой любимой едой! Какие блюда иностранцам кажутся странными?

Окрошка

Иноземцы недоумевают: сумасшедшие русские, как можно заливать салат кефиром, окрошкой или сладковатым квасом? Многим окрошка кажется странным блюдом, где намешано много необычных ингредиентов. Но если найти тот самый, фирменный рецепт, то окрошка может стать любимым блюдом иностранца!

Холодец

Одно дело — фрукты и ягоды в желе, но совсем другое — мясо и морковка! Холодец даже многие русские не любят, что уж говорить об иностранцах. Но стоит только кусочек холодца обмакнуть в хрен или горчицу, то можно прочувствовать весь вкус этого необычного блюда. Правда, многих иностранцев приходится спасать от остроты хрена, но это уже совсем другой вопрос…

Бефстроганов

Сочное мясо, тушенное в сметане, с солеными огурчиками в сочетании с пюре — звучит уже аппетитно! На вид, признаемся, это не всегда выглядит привлекательно, но на вкус —бесподобно! Особенно бефстроганов понравится иностранцам, которые не особо едят молочные продукты (кроме йогуртов и молока) и тем более не думают, что сметана и кефир делают мясо очень нежным.

Кабачковая икра

Почему из кабачков делают икру, не понимают даже русские, но в любом случае это безумно вкусная закуска. Она полезная, низкокалорийная, ее могут есть вегетарианцы. Кабачковую икру можно намазывать на теплый черный хлеб или есть вприкуску с жареной картошкой. На вид она не очень аппетитная, согласны, но безумно вкусная.

Голубцы

В отварной капустный лист кладут начинку из мяса и риса... Звучит странно, но стоит почувствовать запах и съесть кусочек голубца вместе со сметаной, и это станет вашим любимым блюдом! Да, название «голубцы» странное и к птицам не имеет никакого отношения, но их точно стоит попробовать.

Щи, рассольник и щавелевый суп

Первые блюда в принципе есть не во всех кухнях мира: в Америке едят крем-суп, а в азиатских странах рамен, мисо-суп и том-ям. Для нас же супы — это ключевая часть нашего рациона. А чего стоят кислые супы: щи с квашеной капустой, рассольник с маринованными огурцами, щавелевый суп... На вкус это невероятно! Пусть и местами необычно.