Лента новостей

Все новости

Популярное

Новые кухонные лайфхаки, теперь делаю только так

    Фото: rkce.ru

Новые кухонные лайфхаки, теперь делаю только так

Кто–то любит готовить, кто-то не очень, но абсолютно все хозяйки согласятся с тем, что готовка отнимает достаточно времени. Чтобы сократить время, проведенное на кухне и добиться сногсшибательного результата, можно воспользоваться простыми советами, которые в народе называют лайфхаками.

1. Чистая плита и посуда

Все знают, что при готовке пена очень часто «вырывается» из кастрюли при этом пачкается как плита, так и кастрюля, и чтобы потом отмыть все это нужно потратить довольно много времени. Для того, чтобы избежать этого неприятного казуса, нужно, положить простую, деревянную ложку поверх кастрюли, такое простое действие спасет кастрюля и плиту от загрязнения пеной.

2. Экономим-зелень не выбрасываем

Каждой хозяйке знакома ситуация, когда после приготовления того или иного блюда остался небольшой пучок зелени, буквально чуть-чуть, выбросить вроде бы жалко, но и использовать сегодня ее уже некуда. Не стоит разбрасываться хорошими продуктами, такой пучок следует покрошить, заложить в формочки для льда, залить любым маслом, которое чаще всего используется при готовке и убрать в морозильник. Такую смесь можно в дальнейшем использовать при приготовлении любимых блюд.

3. Чистим фрукты с помощью микроволновки

Некоторые фрукты, особенно цитрусовые, иногда очень плохо поддаются чистке, для того, чтобы облегчить этот процесс, нужно, поместить фрукты в микроволновку секунд на 20, после этого плоды будут чиститься на много легче.

4. Грейте еду правильно

Всем известно, что если еду приходится разогревать в микроволновке, то такая еда не особенно вкусна, она словно усыхает, теряя все свои соки и вкусовые качества. Для того, чтобы этого не произошло вместе с порцией еды в микроволновку следует поставить стакан с водой, этот простой трюк не позволит пище высохнуть и сделает ее более сочной.

5. Идеальная глазунья

Приготовить идеальную глазунью без засохших краешков, так, чтобы было и вкусно и красиво очень просто. После того, как яйца уже разбиты в сковороду, нужно добавить туда же немного воды это не позволит краешкам глазуньи засохнуть.

6. Чистим яйца без труда

Сварить яйца несложно, но порой их бывает очень сложно почистить, для того, чтобы избежать этого, нужно, положить их во включенную пароварку и буквально через 15 мин., чистить их будет одно удовольствие.

7. Чтобы еда не подгорала

Если блюдо во время приготовления начало подгорать, исправить ситуацию очень просто, нужно бросить в сковородку 2 кубика льда, это существенно снизит температуру.

8. Каша с чаем для аромата

Чтобы каша стала вкуснее и приобрела яркий, необычный аромат, добавьте при варке в кастрюлю пару пакетиков чая, каша приобретет приятный, необычный аромат. Для варки таким оригинальным способом подходят такие крупы как рис и пшено.

9. Режем тыкву легко

Те, кто хоть раз готовил тыкву, знают, что она бывает настолько твердая, что ее становится почти невозможно резать и чистить. Чтобы облегчить задачу, нужно, поместить овощ на пару минут в микроволновую печь, после этого процесс нарезки и приготовления пойдет заметно быстрее.

10. Храним помидоры дольше

Если нужно как можно дольше сохранить помидоры, следует положить их, хвостиками, вниз, так можно предупредить их дальнейшее созревание, что позволит максимально долго сохранять этот овощ.

Кто–то любит готовить, кто-то не очень, но абсолютно все хозяйки согласятся с тем, что готовка отнимает достаточно времени. Чтобы сократить время, проведенное на кухне и добиться сногсшибательного результата, можно воспользоваться простыми советами, которые в народе называют лайфхаками.

1. Чистая плита и посуда

Все знают, что при готовке пена очень часто «вырывается» из кастрюли при этом пачкается как плита, так и кастрюля, и чтобы потом отмыть все это нужно потратить довольно много времени. Для того, чтобы избежать этого неприятного казуса, нужно, положить простую, деревянную ложку поверх кастрюли, такое простое действие спасет кастрюля и плиту от загрязнения пеной.

2. Экономим-зелень не выбрасываем

Каждой хозяйке знакома ситуация, когда после приготовления того или иного блюда остался небольшой пучок зелени, буквально чуть-чуть, выбросить вроде бы жалко, но и использовать сегодня ее уже некуда. Не стоит разбрасываться хорошими продуктами, такой пучок следует покрошить, заложить в формочки для льда, залить любым маслом, которое чаще всего используется при готовке и убрать в морозильник. Такую смесь можно в дальнейшем использовать при приготовлении любимых блюд.

3. Чистим фрукты с помощью микроволновки

Некоторые фрукты, особенно цитрусовые, иногда очень плохо поддаются чистке, для того, чтобы облегчить этот процесс, нужно, поместить фрукты в микроволновку секунд на 20, после этого плоды будут чиститься на много легче.

4. Грейте еду правильно

Всем известно, что если еду приходится разогревать в микроволновке, то такая еда не особенно вкусна, она словно усыхает, теряя все свои соки и вкусовые качества. Для того, чтобы этого не произошло вместе с порцией еды в микроволновку следует поставить стакан с водой, этот простой трюк не позволит пище высохнуть и сделает ее более сочной.

5. Идеальная глазунья

Приготовить идеальную глазунью без засохших краешков, так, чтобы было и вкусно и красиво очень просто. После того, как яйца уже разбиты в сковороду, нужно добавить туда же немного воды это не позволит краешкам глазуньи засохнуть.

6. Чистим яйца без труда

Сварить яйца несложно, но порой их бывает очень сложно почистить, для того, чтобы избежать этого, нужно, положить их во включенную пароварку и буквально через 15 мин., чистить их будет одно удовольствие.

7. Чтобы еда не подгорала

Если блюдо во время приготовления начало подгорать, исправить ситуацию очень просто, нужно бросить в сковородку 2 кубика льда, это существенно снизит температуру.

8. Каша с чаем для аромата

Чтобы каша стала вкуснее и приобрела яркий, необычный аромат, добавьте при варке в кастрюлю пару пакетиков чая, каша приобретет приятный, необычный аромат. Для варки таким оригинальным способом подходят такие крупы как рис и пшено.

9. Режем тыкву легко

Те, кто хоть раз готовил тыкву, знают, что она бывает настолько твердая, что ее становится почти невозможно резать и чистить. Чтобы облегчить задачу, нужно, поместить овощ на пару минут в микроволновую печь, после этого процесс нарезки и приготовления пойдет заметно быстрее.

10. Храним помидоры дольше

Если нужно как можно дольше сохранить помидоры, следует положить их, хвостиками, вниз, так можно предупредить их дальнейшее созревание, что позволит максимально долго сохранять этот овощ.