Лента новостей

Все новости

Популярное

Простые и вкусные: три лучших рецепта салатов на Новый Год

    Фото: ne-dieta.ru

Простые и вкусные: три лучших рецепта салатов на Новый Год

Новогодний стол – это неотъемлемая часть праздника, и каждая хозяйка стремится удивить гостей вкусными и оригинальными блюдами. Если вы ищете простые, но великолепные салаты для своего новогоднего меню, мы подготовили для вас три легких и вкусных рецепта.

1. «Невеста»

Ингредиенты:

Лук - 2 шт.

Картофель - 4 шт.

Морковь - 3 шт.

Свекла - 2 шт.

Яйца - 4 шт.

Сыр плавленый - 3 шт.

Майонез - 200 г (по вкусу)

Масло растительное

Рецепт:

1. Сварите картошку, морковь и свеклу. Остудите.

2. Сварите яйца вкрутую. Остудите.

3. Очистите и нарежьте лук соломкой, обжарьте на растительном масле на среднем огне до получения прозрачности, примерно 1-2 минуты.

4. Натрите овощи на крупной терке.

5. Натрите вареные яйца, сыр на терке.

6. Сложите салат "Невеста" слоями в салатницу:

  - Картошка;

  - Жареный лук;

  - Морковь;

  - Жареный лук;

  - Майонез;

  - Свекла;

  - Жареный лук;

  - Майонез;

  - Тертый сыр (оставьте часть для украшения);

  - Майонез.

7. Украсьте салат тертыми яйцами или тертым сыром.


2. «Гранатовый браслет»

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Картофель - 2 шт.

Свекла - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Яйца (по желанию) - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Гранат - 1-2 шт.

Грецкие орехи - 2 ст. л.

Масло растительное

Майонез - 150 г (по вкусу)

Соль - по вкусу

Рецепт

1. Отварите овощи и яйца. Вам потребуется также стакан подходящего диаметра для формы салата.

2. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Остудите.

3. Отварите куриное филе в подсоленной воде, затем нарежьте его соломкой или кубиками.

4. Измельчите все остальные ингредиенты на крупной тёрке.

5. Поставьте стакан в центр тарелки и начните формировать слои салата.

  - Картошка: посолите, добавьте сверху майонез.

  - Курица: добавьте сверху майонез.

  - Жареный лук.

  - Морковь: посолите немного, добавьте сверху майонез.

  - Грецкие орехи: после них добавьте яйца, если используете их.

  - Свекла: добавьте майонез.

  - Гранат.


3. «Мимоза»

Ингредиенты

Рыба консервированная – 1 банка

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Масло сливочное – 2 ст. л.

Майонез – 5-6 ст. л.

Яйца – 2-3 шт.

Яблоко – 1 шт.

Сыр твердый – 3 ст. л.

Рецепт

1. Отварите яйца вкрутую и картофель "в мундире" 

2. Нарежьте лук полукольцами и залейте на 3-5 минут кипятком. 

3. Разомните рыбу вилкой.

4. Натрите холодное сливочное масло.

5. Натрите оставшиеся овощи.

6. Выложите салат слоями:

- Рыба.

- Лук.

- Майонез.

- Сливочное масло.

- Картошка.

- Яичные белки.

- Майонез.

- Яблоко.

- Сыр.

- Майонез.

7. Украсьте салат тертыми желтками.

Эти великолепные салаты не только украсят ваш праздничный стол, но и порадуют вас своим неповторимым вкусом.

Новогодний стол – это неотъемлемая часть праздника, и каждая хозяйка стремится удивить гостей вкусными и оригинальными блюдами. Если вы ищете простые, но великолепные салаты для своего новогоднего меню, мы подготовили для вас три легких и вкусных рецепта.

1. «Невеста»

Ингредиенты:

Лук - 2 шт.

Картофель - 4 шт.

Морковь - 3 шт.

Свекла - 2 шт.

Яйца - 4 шт.

Сыр плавленый - 3 шт.

Майонез - 200 г (по вкусу)

Масло растительное

Рецепт:

1. Сварите картошку, морковь и свеклу. Остудите.

2. Сварите яйца вкрутую. Остудите.

3. Очистите и нарежьте лук соломкой, обжарьте на растительном масле на среднем огне до получения прозрачности, примерно 1-2 минуты.

4. Натрите овощи на крупной терке.

5. Натрите вареные яйца, сыр на терке.

6. Сложите салат "Невеста" слоями в салатницу:

  - Картошка;

  - Жареный лук;

  - Морковь;

  - Жареный лук;

  - Майонез;

  - Свекла;

  - Жареный лук;

  - Майонез;

  - Тертый сыр (оставьте часть для украшения);

  - Майонез.

7. Украсьте салат тертыми яйцами или тертым сыром.


2. «Гранатовый браслет»

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Картофель - 2 шт.

Свекла - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Яйца (по желанию) - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Гранат - 1-2 шт.

Грецкие орехи - 2 ст. л.

Масло растительное

Майонез - 150 г (по вкусу)

Соль - по вкусу

Рецепт

1. Отварите овощи и яйца. Вам потребуется также стакан подходящего диаметра для формы салата.

2. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Остудите.

3. Отварите куриное филе в подсоленной воде, затем нарежьте его соломкой или кубиками.

4. Измельчите все остальные ингредиенты на крупной тёрке.

5. Поставьте стакан в центр тарелки и начните формировать слои салата.

  - Картошка: посолите, добавьте сверху майонез.

  - Курица: добавьте сверху майонез.

  - Жареный лук.

  - Морковь: посолите немного, добавьте сверху майонез.

  - Грецкие орехи: после них добавьте яйца, если используете их.

  - Свекла: добавьте майонез.

  - Гранат.


3. «Мимоза»

Ингредиенты

Рыба консервированная – 1 банка

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Масло сливочное – 2 ст. л.

Майонез – 5-6 ст. л.

Яйца – 2-3 шт.

Яблоко – 1 шт.

Сыр твердый – 3 ст. л.

Рецепт

1. Отварите яйца вкрутую и картофель "в мундире" 

2. Нарежьте лук полукольцами и залейте на 3-5 минут кипятком. 

3. Разомните рыбу вилкой.

4. Натрите холодное сливочное масло.

5. Натрите оставшиеся овощи.

6. Выложите салат слоями:

- Рыба.

- Лук.

- Майонез.

- Сливочное масло.

- Картошка.

- Яичные белки.

- Майонез.

- Яблоко.

- Сыр.

- Майонез.

7. Украсьте салат тертыми желтками.

Эти великолепные салаты не только украсят ваш праздничный стол, но и порадуют вас своим неповторимым вкусом.