Новогодний стол – это неотъемлемая часть праздника, и каждая хозяйка стремится удивить гостей вкусными и оригинальными блюдами. Если вы ищете простые, но великолепные салаты для своего новогоднего меню, мы подготовили для вас три легких и вкусных рецепта.
1. «Невеста»
Ингредиенты:
Лук - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр плавленый - 3 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Масло растительное
Рецепт:
1. Сварите картошку, морковь и свеклу. Остудите.
2. Сварите яйца вкрутую. Остудите.
3. Очистите и нарежьте лук соломкой, обжарьте на растительном масле на среднем огне до получения прозрачности, примерно 1-2 минуты.
4. Натрите овощи на крупной терке.
5. Натрите вареные яйца, сыр на терке.
6. Сложите салат "Невеста" слоями в салатницу:
- Картошка;
- Жареный лук;
- Морковь;
- Жареный лук;
- Майонез;
- Свекла;
- Жареный лук;
- Майонез;
- Тертый сыр (оставьте часть для украшения);
- Майонез.
7. Украсьте салат тертыми яйцами или тертым сыром.
2. «Гранатовый браслет»
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Картофель - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца (по желанию) - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Гранат - 1-2 шт.
Грецкие орехи - 2 ст. л.
Масло растительное
Майонез - 150 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Рецепт
1. Отварите овощи и яйца. Вам потребуется также стакан подходящего диаметра для формы салата.
2. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
3. Отварите куриное филе в подсоленной воде, затем нарежьте его соломкой или кубиками.
4. Измельчите все остальные ингредиенты на крупной тёрке.
5. Поставьте стакан в центр тарелки и начните формировать слои салата.
- Картошка: посолите, добавьте сверху майонез.
- Курица: добавьте сверху майонез.
- Жареный лук.
- Морковь: посолите немного, добавьте сверху майонез.
- Грецкие орехи: после них добавьте яйца, если используете их.
- Свекла: добавьте майонез.
- Гранат.
3. «Мимоза»
Ингредиенты
Рыба консервированная – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Масло сливочное – 2 ст. л.
Майонез – 5-6 ст. л.
Яйца – 2-3 шт.
Яблоко – 1 шт.
Сыр твердый – 3 ст. л.
Рецепт
1. Отварите яйца вкрутую и картофель "в мундире"
2. Нарежьте лук полукольцами и залейте на 3-5 минут кипятком.
3. Разомните рыбу вилкой.
4. Натрите холодное сливочное масло.
5. Натрите оставшиеся овощи.
6. Выложите салат слоями:
- Рыба.
- Лук.
- Майонез.
- Сливочное масло.
- Картошка.
- Яичные белки.
- Майонез.
- Яблоко.
- Сыр.
- Майонез.
7. Украсьте салат тертыми желтками.
Эти великолепные салаты не только украсят ваш праздничный стол, но и порадуют вас своим неповторимым вкусом.
Новогодний стол – это неотъемлемая часть праздника, и каждая хозяйка стремится удивить гостей вкусными и оригинальными блюдами. Если вы ищете простые, но великолепные салаты для своего новогоднего меню, мы подготовили для вас три легких и вкусных рецепта.
1. «Невеста»
Ингредиенты:
Лук - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр плавленый - 3 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Масло растительное
Рецепт:
1. Сварите картошку, морковь и свеклу. Остудите.
2. Сварите яйца вкрутую. Остудите.
3. Очистите и нарежьте лук соломкой, обжарьте на растительном масле на среднем огне до получения прозрачности, примерно 1-2 минуты.
4. Натрите овощи на крупной терке.
5. Натрите вареные яйца, сыр на терке.
6. Сложите салат "Невеста" слоями в салатницу:
- Картошка;
- Жареный лук;
- Морковь;
- Жареный лук;
- Майонез;
- Свекла;
- Жареный лук;
- Майонез;
- Тертый сыр (оставьте часть для украшения);
- Майонез.
7. Украсьте салат тертыми яйцами или тертым сыром.
2. «Гранатовый браслет»
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Картофель - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца (по желанию) - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Гранат - 1-2 шт.
Грецкие орехи - 2 ст. л.
Масло растительное
Майонез - 150 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Рецепт
1. Отварите овощи и яйца. Вам потребуется также стакан подходящего диаметра для формы салата.
2. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
3. Отварите куриное филе в подсоленной воде, затем нарежьте его соломкой или кубиками.
4. Измельчите все остальные ингредиенты на крупной тёрке.
5. Поставьте стакан в центр тарелки и начните формировать слои салата.
- Картошка: посолите, добавьте сверху майонез.
- Курица: добавьте сверху майонез.
- Жареный лук.
- Морковь: посолите немного, добавьте сверху майонез.
- Грецкие орехи: после них добавьте яйца, если используете их.
- Свекла: добавьте майонез.
- Гранат.
3. «Мимоза»
Ингредиенты
Рыба консервированная – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Масло сливочное – 2 ст. л.
Майонез – 5-6 ст. л.
Яйца – 2-3 шт.
Яблоко – 1 шт.
Сыр твердый – 3 ст. л.
Рецепт
1. Отварите яйца вкрутую и картофель "в мундире"
2. Нарежьте лук полукольцами и залейте на 3-5 минут кипятком.
3. Разомните рыбу вилкой.
4. Натрите холодное сливочное масло.
5. Натрите оставшиеся овощи.
6. Выложите салат слоями:
- Рыба.
- Лук.
- Майонез.
- Сливочное масло.
- Картошка.
- Яичные белки.
- Майонез.
- Яблоко.
- Сыр.
- Майонез.
7. Украсьте салат тертыми желтками.
Эти великолепные салаты не только украсят ваш праздничный стол, но и порадуют вас своим неповторимым вкусом.