Яичница — простой и любимый многими вариант завтрака. Однако приготовление этого блюда почти всегда приводит к беспорядку. Приходится оттирать сковороду от масла, мыть стол и посуду. А ведь времени утром и так не хватает, все приходится делать второпях.
Однако решение для этой проблемы есть. Оказывается, яичницу можно приготовить в микроволновой печи. Да, многие отказываются от этого способа приготовления из-за того, что яйца могут взорваться. Но этого не произойдет, если знать одну хитрость.
Хитрость кроется в использовании двух бумажных тарелок.
Сначала нужно разбить одно или два яйца на бумажную тарелку. Разбивать больше яиц не стоит – так они могут не до конца приготовиться. Затем накрыть все второй бумажной тарелкой и отправить эту конструкцию в микроволновую печь. Готовиться яичница должна на полной мощности (800-1000 Вт) примерно полторы минуты. А если все-таки хотите сделать сразу три яйца, то лучше добавьте еще 30 секунд, чтобы белки наверняка схватились.
Результат получается не только вкусным, но и красивым. Яичница сохраняет форму, а желток остается таким, каким вы хотите: слегка мягким или, при желании, более плотным, если продлить время готовки. Минимум хлопот и максимум пользы, и даже без грязной посуды.
Такой метод станет настоящим спасением для всех, кто не любит утренний хаос на кухне. Кроме того, он пригодится соблюдающим диету, ведь для него не нужно использовать масло.
Яичница — простой и любимый многими вариант завтрака. Однако приготовление этого блюда почти всегда приводит к беспорядку. Приходится оттирать сковороду от масла, мыть стол и посуду. А ведь времени утром и так не хватает, все приходится делать второпях.
Однако решение для этой проблемы есть. Оказывается, яичницу можно приготовить в микроволновой печи. Да, многие отказываются от этого способа приготовления из-за того, что яйца могут взорваться. Но этого не произойдет, если знать одну хитрость.
Хитрость кроется в использовании двух бумажных тарелок.
Сначала нужно разбить одно или два яйца на бумажную тарелку. Разбивать больше яиц не стоит – так они могут не до конца приготовиться. Затем накрыть все второй бумажной тарелкой и отправить эту конструкцию в микроволновую печь. Готовиться яичница должна на полной мощности (800-1000 Вт) примерно полторы минуты. А если все-таки хотите сделать сразу три яйца, то лучше добавьте еще 30 секунд, чтобы белки наверняка схватились.
Результат получается не только вкусным, но и красивым. Яичница сохраняет форму, а желток остается таким, каким вы хотите: слегка мягким или, при желании, более плотным, если продлить время готовки. Минимум хлопот и максимум пользы, и даже без грязной посуды.
Такой метод станет настоящим спасением для всех, кто не любит утренний хаос на кухне. Кроме того, он пригодится соблюдающим диету, ведь для него не нужно использовать масло.