Скоро Новый год – праздник, который традиционно сопровождается застольем. Мы любим полакомиться в новогоднюю ночь салатами с майонезом, сочным мясом и другими вкусными, но жирными блюдами.
А употребление большого количества жирной пищи может пагубно сказаться на здоровье. Чтобы снизить вред, диетологи и нутрициологи советуют после застолья пить какао или зеленый чай.
Какао
Напиток содержит высокую концентрацию антиоксидантов, таких как флавоноиды. Эти соединения помогают снизить окислительный стресс в организме, который может возникнуть при потреблении жирной пищи.
Флавоноиды в какао способствуют улучшению эластичности кровеносных сосудов и могут увеличивать кровоток. Это помогает организму лучше справляться с последствиями отложенных жиров и поддерживать нормальное кровяное давление.
Какао улучшает обмен веществ, что может помочь организму более эффективно перерабатывать жиры и снизить риск набора веса.
Зеленый чай
Зеленый чай богат катехинами, которые также являются мощными антиоксидантами. Эти соединения помогают организму бороться с окислительным стрессом, вызванным употреблением жирной пищи.
Регулярное употребление зеленого чая может помочь снизить уровень «плохого» LDL-холестерина и повысить уровень «хорошего» HDL-холестерина. Это может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Катехины также способствуют увеличению термогенеза и окисления жиров, что может помочь организму более эффективно использовать жиры в качестве источника энергии.
Зеленый чай может помочь
стабилизировать уровень сахара в крови, что также имеет значение при
потреблении жирной пищи и может предотвратить резкие колебания энергии и
аппетита.
Скоро Новый год – праздник, который традиционно сопровождается застольем. Мы любим полакомиться в новогоднюю ночь салатами с майонезом, сочным мясом и другими вкусными, но жирными блюдами.
А употребление большого количества жирной пищи может пагубно сказаться на здоровье. Чтобы снизить вред, диетологи и нутрициологи советуют после застолья пить какао или зеленый чай.
Какао
Напиток содержит высокую концентрацию антиоксидантов, таких как флавоноиды. Эти соединения помогают снизить окислительный стресс в организме, который может возникнуть при потреблении жирной пищи.
Флавоноиды в какао способствуют улучшению эластичности кровеносных сосудов и могут увеличивать кровоток. Это помогает организму лучше справляться с последствиями отложенных жиров и поддерживать нормальное кровяное давление.
Какао улучшает обмен веществ, что может помочь организму более эффективно перерабатывать жиры и снизить риск набора веса.
Зеленый чай
Зеленый чай богат катехинами, которые также являются мощными антиоксидантами. Эти соединения помогают организму бороться с окислительным стрессом, вызванным употреблением жирной пищи.
Регулярное употребление зеленого чая может помочь снизить уровень «плохого» LDL-холестерина и повысить уровень «хорошего» HDL-холестерина. Это может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Катехины также способствуют увеличению термогенеза и окисления жиров, что может помочь организму более эффективно использовать жиры в качестве источника энергии.
Зеленый чай может помочь
стабилизировать уровень сахара в крови, что также имеет значение при
потреблении жирной пищи и может предотвратить резкие колебания энергии и
аппетита.