Горячий чай – непременный атрибут уютного зимнего вечера. Если вам наскучили обычные чаи, сохраняйте рецепт ароматного и вкусного напитка, который еще и принесет немало пользы организму.
Возьмите 400 мл кипятка, 2 ч. л. листового черного чая, 2 веточки свежей мяты, 2 персика, 2 ст. л. меда, 2 палочки корицы, щепотка мускатного ореха и 3 звездочки гвоздики.
В сотейнике залейте кипятком листовой чай и поставить его на слабый огонь. Добавить все специи и мед, кроме мяты и корицы. Поддерживайте нагрев, не доводя до кипения.
Выжмите сок из 1 персика, а второй нарежьте на небольшие дольки. Добавьте сок в чай и сразу уберите сотейник с огня. Выложите в стакан мяту и дольки персика, добавьте корицу. Чай готов.
Этот напиток подарит не только приятный вкус, но и укрепит иммунитет, улучшит состояние кишечника и гормональный фон.
Горячий чай – непременный атрибут уютного зимнего вечера. Если вам наскучили обычные чаи, сохраняйте рецепт ароматного и вкусного напитка, который еще и принесет немало пользы организму.
Возьмите 400 мл кипятка, 2 ч. л. листового черного чая, 2 веточки свежей мяты, 2 персика, 2 ст. л. меда, 2 палочки корицы, щепотка мускатного ореха и 3 звездочки гвоздики.
В сотейнике залейте кипятком листовой чай и поставить его на слабый огонь. Добавить все специи и мед, кроме мяты и корицы. Поддерживайте нагрев, не доводя до кипения.
Выжмите сок из 1 персика, а второй нарежьте на небольшие дольки. Добавьте сок в чай и сразу уберите сотейник с огня. Выложите в стакан мяту и дольки персика, добавьте корицу. Чай готов.
Этот напиток подарит не только приятный вкус, но и укрепит иммунитет, улучшит состояние кишечника и гормональный фон.