Суп – привычное и полезное блюдо, которые мы привыкли есть на обед. Щи, борщ, солянка и другие супы насыщают, согревают и дают нашему организму необходимые питательные вещества.
И для любителей супа есть хорошая новость – блюдо можно сделать еще вкуснее, и в этом поможет один простой продукт, который есть на каждой кухне.
Это обычная пищевая сода.
Что дает добавление щепотки соды в суп во время приготовления?
Прежде всего, малое количество гидрокарбоната натрия позволит раскрыть и надолго сохранить вкус некоторых ингредиентов блюда. В первую очередь речь идет о пряностях и зелени.
Также благодаря необычной добавке суп получится гораздо более аппетитным и ароматным.
Наконец, сода придаст супу наваристость.
Важно соблюдать два основных правила – соды не должно быть много, одной щепотки будет достаточно. И добавлять ее нужно во время варки! Если добавить соду в готовое блюдо – ничего хорошего не выйдет.
Суп – привычное и полезное блюдо, которые мы привыкли есть на обед. Щи, борщ, солянка и другие супы насыщают, согревают и дают нашему организму необходимые питательные вещества.
И для любителей супа есть хорошая новость – блюдо можно сделать еще вкуснее, и в этом поможет один простой продукт, который есть на каждой кухне.
Это обычная пищевая сода.
Что дает добавление щепотки соды в суп во время приготовления?
Прежде всего, малое количество гидрокарбоната натрия позволит раскрыть и надолго сохранить вкус некоторых ингредиентов блюда. В первую очередь речь идет о пряностях и зелени.
Также благодаря необычной добавке суп получится гораздо более аппетитным и ароматным.
Наконец, сода придаст супу наваристость.
Важно соблюдать два основных правила – соды не должно быть много, одной щепотки будет достаточно. И добавлять ее нужно во время варки! Если добавить соду в готовое блюдо – ничего хорошего не выйдет.