Лента новостей

Все новости

Популярное

Оладьи из кабачков по этому рецепту вас точно удивят: новый вкус привычного блюда

    Фото: https://ru.freepik.com/

Оладьи из кабачков по этому рецепту вас точно удивят: новый вкус привычного блюда

Оладьями из кабачков сложно удивить. Но все же это возможно: благодаря своему нейтральному вкусу кабачок сочетается с различными ингредиентами, которые могут превратить привычные оладьи в изысканное блюдо.

Итак, сохраняйте рецепт оладий из кабачка с чесноком, кинзой и кедровыми орешками. Если не любите кинзу, возьмите любую другую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук и так далее.

Потребуется:
- кабачок – 400 г;
- кинза – 4 веточки;
- чеснок – 2 зубчика;
- кедровые орешки – 40 г;
- яйца – 2 шт;
- мука – 100-150 г;
- оливковое масло – 30 г;
- соль, черный перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Приготовление
Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить и перемешать. Оставить на 10 минут, затем отжать сок.
Кинзу и чеснок мелко порубить.
Кедровые орешки слегка подсушить на сухой сковороде.
В миску с отжатым кабачком добавить яйца, 2/3 кинзы и кедровые орешки, перемешать.
Всыпать муку и влить оливковое масло, поперчить и посолить. Вымесить и дать отдохнуть массе 5 минут.
Пожарить оладушки.
Для соуса к оладьям возьмите йогурт или сметану, смешайте с оставшейся кинзой.

Оладьями из кабачков сложно удивить. Но все же это возможно: благодаря своему нейтральному вкусу кабачок сочетается с различными ингредиентами, которые могут превратить привычные оладьи в изысканное блюдо.

Итак, сохраняйте рецепт оладий из кабачка с чесноком, кинзой и кедровыми орешками. Если не любите кинзу, возьмите любую другую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук и так далее.

Потребуется:
- кабачок – 400 г;
- кинза – 4 веточки;
- чеснок – 2 зубчика;
- кедровые орешки – 40 г;
- яйца – 2 шт;
- мука – 100-150 г;
- оливковое масло – 30 г;
- соль, черный перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Приготовление
Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить и перемешать. Оставить на 10 минут, затем отжать сок.
Кинзу и чеснок мелко порубить.
Кедровые орешки слегка подсушить на сухой сковороде.
В миску с отжатым кабачком добавить яйца, 2/3 кинзы и кедровые орешки, перемешать.
Всыпать муку и влить оливковое масло, поперчить и посолить. Вымесить и дать отдохнуть массе 5 минут.
Пожарить оладушки.
Для соуса к оладьям возьмите йогурт или сметану, смешайте с оставшейся кинзой.


Новости партнеров

В России и мире

Никогда не фотографируйте себя в этих ситуациях: кто нарушит запрет, тот познает настоящую беду
Пряный чай с персиком и медом: сохраняйте вкуснейший рецепт для уютных зимних вечеров
Эксперт рассказал, что за таинственная ракета ударила сегодня по Днепропетровску
Близнецы и их совместимость со знаками Зодиака: с кем возможен идеальный союз?
Какие анализы стоит сдать перед тем, как начать худеть
Стало известно, почему Мишустин так торопит авиастроителей: летать просто не на чем
Кто-то «посоветовал» правительству добить отечественный агробизнес и деревню
Испортите жизнь: 7 желаний-табу, которые нельзя загадывать в новогоднюю ночь
Опасность в нашей аптечке: популярные лекарства, которые способны принести вред
4 знака восточного гороскопа, которым несказанно повезет до конца ноября