Доказано, что рацион – один из важнейших факторов, влияющих на продолжительность жизни.
Диетологи и нутрициологи утверждают, что продукты с содержанием Омега-3 кислот являются наиболее предпочтительными в вопросе здоровья и продления жизни.
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 «работают» сразу в нескольких направлениях.
Омега-3 способствуют снижению уровня триглицеридов в крови, уменьшают риск образования тромбов и поддерживают нормальное кровяное давление. Это снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются одной из ведущих причин преждевременной смерти.
Омега-3 обладают мощными противовоспалительными свойствами. Хроническое воспаление связано с многими заболеваниями, включая диабет, рак и заболевания сердца. Употребление омега-3 помогает уменьшить воспалительные процессы в организме.
Эти жирные кислоты играют важную роль в функционировании мозга и могут снизить риск развития нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Защита нейронов и улучшение когнитивных функций, включая память, могут способствовать более качественной и продолжительной жизни.
Исследования показывают, что омега-3 могут помочь в снижении уровня депрессии и тревожности, что положительно сказывается на общем качестве жизни.
Наконец, Омега-3 помогают уменьшить воспаление в суставах, что может облегчить симптомы таких заболеваний, как остеоартрит и ревматоидный артрит.
Вот список продуктов, в которых содержится больше всего данного вещества.
1. Рыба и морепродукты – лосось, скумбрия, сельдь, тунец, устрицы.
2. Семена и орехи – семена льна, чиа, грецкие орехи.
3. Масла – льняное масло, каноловое масло, рыбий жир (в капсулах или жидком виде).
4. Зелень – спирулина, алги и морские водоросли.
Доказано, что рацион – один из важнейших факторов, влияющих на продолжительность жизни.
Диетологи и нутрициологи утверждают, что продукты с содержанием Омега-3 кислот являются наиболее предпочтительными в вопросе здоровья и продления жизни.
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 «работают» сразу в нескольких направлениях.
Омега-3 способствуют снижению уровня триглицеридов в крови, уменьшают риск образования тромбов и поддерживают нормальное кровяное давление. Это снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются одной из ведущих причин преждевременной смерти.
Омега-3 обладают мощными противовоспалительными свойствами. Хроническое воспаление связано с многими заболеваниями, включая диабет, рак и заболевания сердца. Употребление омега-3 помогает уменьшить воспалительные процессы в организме.
Эти жирные кислоты играют важную роль в функционировании мозга и могут снизить риск развития нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Защита нейронов и улучшение когнитивных функций, включая память, могут способствовать более качественной и продолжительной жизни.
Исследования показывают, что омега-3 могут помочь в снижении уровня депрессии и тревожности, что положительно сказывается на общем качестве жизни.
Наконец, Омега-3 помогают уменьшить воспаление в суставах, что может облегчить симптомы таких заболеваний, как остеоартрит и ревматоидный артрит.
Вот список продуктов, в которых содержится больше всего данного вещества.
1. Рыба и морепродукты – лосось, скумбрия, сельдь, тунец, устрицы.
2. Семена и орехи – семена льна, чиа, грецкие орехи.
3. Масла – льняное масло, каноловое масло, рыбий жир (в капсулах или жидком виде).
4. Зелень – спирулина, алги и морские водоросли.