Лента новостей

Все новости

Популярное

Этот популярный орех, увы, может быть причиной сгущения крови и болезней сердца

    Фото: https://ru.freepik.com/

Этот популярный орех, увы, может быть причиной сгущения крови и болезней сердца

От питания во многом зависит состояние нашей сердечно-сосудистой системы. Мы привыкли думать, что к продуктам для правильного питания относятся орехи.

И один из самых популярных и недорогих продуктов, которые мы можем встретить в магазине на полочке с орехами – это арахис. На самом деле он относится к бобовым, но в продовольственном плане мы привыкли относить его к орехам. И это не единственный нюанс этого продукта – оказывается, для сердца он вовсе не полезен, а даже вреден. Особенно жареный соленый арахис.

При жарке арахиса часто добавляются масла и различные консерванты. Если используются трансжиры или масла с высоким содержанием насыщенных жиров, это может повышать уровень холестерина в крови. Высокий уровень "плохого" LDL-холестерина может способствовать образованию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, что увеличивает риск тромбообразования и сердечно-сосудистых заболеваний.

Соленый жареный арахис может содержать большое количество натрия. Избыточное потребление натрия связано с повышением артериального давления, что является известным фактором риска для сердечно-сосудистых заболеваний. Высокое давление может способствовать повреждению кровеносных сосудов, что в свою очередь увеличивает риск тромбообразования.

Процесс жарки может привести к образованию вредных веществ, таких как акриламид и другие продукты термического разложения пищевых веществ. Эти соединения могут вызывать окислительный стресс и воспалительные процессы в организме, что тоже может способствовать образованию тромбов и нарушению нормального кровообращения.

От питания во многом зависит состояние нашей сердечно-сосудистой системы. Мы привыкли думать, что к продуктам для правильного питания относятся орехи.

И один из самых популярных и недорогих продуктов, которые мы можем встретить в магазине на полочке с орехами – это арахис. На самом деле он относится к бобовым, но в продовольственном плане мы привыкли относить его к орехам. И это не единственный нюанс этого продукта – оказывается, для сердца он вовсе не полезен, а даже вреден. Особенно жареный соленый арахис.

При жарке арахиса часто добавляются масла и различные консерванты. Если используются трансжиры или масла с высоким содержанием насыщенных жиров, это может повышать уровень холестерина в крови. Высокий уровень "плохого" LDL-холестерина может способствовать образованию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, что увеличивает риск тромбообразования и сердечно-сосудистых заболеваний.

Соленый жареный арахис может содержать большое количество натрия. Избыточное потребление натрия связано с повышением артериального давления, что является известным фактором риска для сердечно-сосудистых заболеваний. Высокое давление может способствовать повреждению кровеносных сосудов, что в свою очередь увеличивает риск тромбообразования.

Процесс жарки может привести к образованию вредных веществ, таких как акриламид и другие продукты термического разложения пищевых веществ. Эти соединения могут вызывать окислительный стресс и воспалительные процессы в организме, что тоже может способствовать образованию тромбов и нарушению нормального кровообращения.


Новости партнеров

В России и мире

Грядет «мандариновая» пора! Запоминайте, чем полезны корочки новогоднего цитруса
Так сажать лук-чернушку осенью – нельзя! Ошибки, которые загубят материал для будущих посадок
Этот популярный орех, увы, может быть причиной сгущения крови и болезней сердца
Никогда не делайте этих вещей при мужчине, если хотите сохранить в отношениях баланс и гармонию
Сами себе враги: каким знакам Зодиака стоит бояться своих внутренних демонов?
ВСУ угрожает котёл в районе Курахово
Смешайте эти два компонента – получите целебное снадобье для иммунитета и кишечника!
3 магических способа защитить ребенка от негатива и злобы вне дома
Два напитка, которые помогают при гипертонии не хуже таблеток
Так делали наши опытные бабушки: как определить по пятнам на стволе, чем болеет плодовое дерево