Нутрициологи и диетологи постоянно говорят о важности завтрака и о том, какие продукты лучше всего употреблять в первую трапезу.
Но о чем они не говорят, так это о том, что мужчины и женщины должны завтракать по-разному!
Все из-за различий в метаболизме. Новое исследование показало, что для правильной активации обмена веществ мужчинам и женщинам нужны разные наборы продуктов.
Учитывались десятки реакций организма на пищу (включая работу гормонов), скорость усвоения продуктов, различия в углеводном и липидном обмене, процессы в сердце, мозге, ЖКТ и других органах.
Что же нужно есть утром, чтобы активировать метаболизм?
Мужчинам. Их организм лучше реагировал на пищу с высоким содержанием сложных углеводов. Это, например, отруби, гречка, цельнозерновой хлеб и макароны, чернослив, бананы, яблоки, капуста, овсянка, бобовые, картофель.
Женщинам. Им лучше есть пищу с высоким содержанием полезных жиров. Например, тофу, оливки, рыбу, авокадо, омлет (на пару), тыквенные семечки, красную икру.
Эти особенности во многом объясняются половыми различиями в работе печени и жировой ткани, которые по-разному накапливают питательные вещества.
Но о чем они не говорят, так это о том, что мужчины и женщины должны завтракать по-разному!
Все из-за различий в метаболизме. Новое исследование показало, что для правильной активации обмена веществ мужчинам и женщинам нужны разные наборы продуктов.
Учитывались десятки реакций организма на пищу (включая работу гормонов), скорость усвоения продуктов, различия в углеводном и липидном обмене, процессы в сердце, мозге, ЖКТ и других органах.
Что же нужно есть утром, чтобы активировать метаболизм?
Мужчинам. Их организм лучше реагировал на пищу с высоким содержанием сложных углеводов. Это, например, отруби, гречка, цельнозерновой хлеб и макароны, чернослив, бананы, яблоки, капуста, овсянка, бобовые, картофель.
Женщинам. Им лучше есть пищу с высоким содержанием полезных жиров. Например, тофу, оливки, рыбу, авокадо, омлет (на пару), тыквенные семечки, красную икру.
Эти особенности во многом объясняются половыми различиями в работе печени и жировой ткани, которые по-разному накапливают питательные вещества.