Зеленый лук – популярный продукт, обладающий ценными гастрономическими свойствами. Он придает салатам и горячим блюдам пикантный вкус, его добавляют при приготовлении бутербродов и других закусок.
Кроме того, зеленый лук очень полезен. Он богат витаминами A, C и K, а также содержит фолат, кальций и железо. Эти вещества помогают поддерживать общее здоровье организма, укреплять иммунную систему и способствовать правильному кроветворению.
Также зеленый лук содержит антиоксиданты, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы, уменьшая риск хронических заболеваний и замедляя процессы старения.
Еще преимущество данной зелени в том, что она может быть легко выращена даже в условиях квартиры. Причем один из способов выращивания даже не требует использования горшка с землей.
Подготовьте:
- прочные полиэтиленовые пакеты;
- луковицы (лучше мелкие);
- опилки (можно купить в любом зоомагазине);
- туалетную бумагу.
Способ очень простой и быстро запоминается:
1. «Заварите» кипятком горсть опилок в кастрюле, дайте им остыть, затем слейте оставшуюся воду. Опилки должны быть влажноватыми, но не сырыми – при нажатии с них не должна капать вода.
2. В пакет положите две крупные горсти опилок, немного утрамбуйте их.
3. Тем временем подготовьте луковицы – отрежьте у них шейку, чтобы стимулировать рост зеленых перьев.
4. Высадите мелкие луковицы в опилки, плотно усаживая их друг к другу.
5. «Надуйте» пакет и завяжите. Оставьте так до момента, пока зеленые перья не вырастут достаточно высокими. Затем можете развязать. Этот метод насыщает пакет углекислым газом, необходимым для активного роста растений.
6. Второй способ – использовать вместо опилок простую туалетную бумагу. Оторвите несколько слоев, уложите в пакет и смочите водой, чтобы образовалась своеобразная кашица. Затем повторите все предыдущие манипуляции.
Результат – очень много лука на маленьком пространстве и в короткие сроки!
Кроме того, зеленый лук очень полезен. Он богат витаминами A, C и K, а также содержит фолат, кальций и железо. Эти вещества помогают поддерживать общее здоровье организма, укреплять иммунную систему и способствовать правильному кроветворению.
Также зеленый лук содержит антиоксиданты, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы, уменьшая риск хронических заболеваний и замедляя процессы старения.
Еще преимущество данной зелени в том, что она может быть легко выращена даже в условиях квартиры. Причем один из способов выращивания даже не требует использования горшка с землей.
Подготовьте:
- прочные полиэтиленовые пакеты;
- луковицы (лучше мелкие);
- опилки (можно купить в любом зоомагазине);
- туалетную бумагу.
Способ очень простой и быстро запоминается:
1. «Заварите» кипятком горсть опилок в кастрюле, дайте им остыть, затем слейте оставшуюся воду. Опилки должны быть влажноватыми, но не сырыми – при нажатии с них не должна капать вода.
2. В пакет положите две крупные горсти опилок, немного утрамбуйте их.
3. Тем временем подготовьте луковицы – отрежьте у них шейку, чтобы стимулировать рост зеленых перьев.
4. Высадите мелкие луковицы в опилки, плотно усаживая их друг к другу.
5. «Надуйте» пакет и завяжите. Оставьте так до момента, пока зеленые перья не вырастут достаточно высокими. Затем можете развязать. Этот метод насыщает пакет углекислым газом, необходимым для активного роста растений.
6. Второй способ – использовать вместо опилок простую туалетную бумагу. Оторвите несколько слоев, уложите в пакет и смочите водой, чтобы образовалась своеобразная кашица. Затем повторите все предыдущие манипуляции.
Результат – очень много лука на маленьком пространстве и в короткие сроки!