Лента новостей

Все новости

Популярное

Его многие не любят, а зря! Целебный копеечный корнеплод, который убережет от холестериновых бляшек и запоров

    Фото: freepik.com

Его многие не любят, а зря! Целебный копеечный корнеплод, который убережет от холестериновых бляшек и запоров

Когда речь идет о корнеплодах, мы обычно вспоминаем всеми любимые редиску, морковь, свеклу, а редька незаслуженно остается в тени. Да, она не выделяется внешним видом, вкус и аромат у нее довольно специфичны.

Но у людей, которые являются ее любителями, в разы снижен риск многих заболеваний.

Так, содержащиеся в ней витамин С и антиоксиданты помогают укрепить иммунитет, смягчить симптомы болезни и сокращают риск развития осложнений.

Калий в составе редьки стимулирует нормализацию артериального давления, выводит лишнюю жидкость из организма и расслабляет сосуды.

Страдающим от проблем с пищеварением редька полезна ферментами, которые помогают расщеплять углеводы и белки (амилаза, протеаза и т.д.), а клетчатка предупреждает запоры и помогает кишечнику выполнять свои функции.

Редька замедляет хронические воспаления в организме и положительно влияет на работу сердца.

Богатая на фолиевую кислоту она помогает мозгу работать и справляться со стрессом.

Поскольку корнеплод на 80% состоит из клетчатки и воды, он нормализует уровень сахара и «плохого» холестерина.

Когда речь идет о корнеплодах, мы обычно вспоминаем всеми любимые редиску, морковь, свеклу, а редька незаслуженно остается в тени. Да, она не выделяется внешним видом, вкус и аромат у нее довольно специфичны.

Но у людей, которые являются ее любителями, в разы снижен риск многих заболеваний.

Так, содержащиеся в ней витамин С и антиоксиданты помогают укрепить иммунитет, смягчить симптомы болезни и сокращают риск развития осложнений.

Калий в составе редьки стимулирует нормализацию артериального давления, выводит лишнюю жидкость из организма и расслабляет сосуды.

Страдающим от проблем с пищеварением редька полезна ферментами, которые помогают расщеплять углеводы и белки (амилаза, протеаза и т.д.), а клетчатка предупреждает запоры и помогает кишечнику выполнять свои функции.

Редька замедляет хронические воспаления в организме и положительно влияет на работу сердца.

Богатая на фолиевую кислоту она помогает мозгу работать и справляться со стрессом.

Поскольку корнеплод на 80% состоит из клетчатки и воды, он нормализует уровень сахара и «плохого» холестерина.