Когда речь идет о корнеплодах, мы обычно вспоминаем всеми любимые редиску, морковь, свеклу, а редька незаслуженно остается в тени. Да, она не выделяется внешним видом, вкус и аромат у нее довольно специфичны.
Но у людей, которые являются ее любителями, в разы снижен риск многих заболеваний.
Так, содержащиеся в ней витамин С и антиоксиданты помогают укрепить иммунитет, смягчить симптомы болезни и сокращают риск развития осложнений.
Калий в составе редьки стимулирует нормализацию артериального давления, выводит лишнюю жидкость из организма и расслабляет сосуды.
Страдающим от проблем с пищеварением редька полезна ферментами, которые помогают расщеплять углеводы и белки (амилаза, протеаза и т.д.), а клетчатка предупреждает запоры и помогает кишечнику выполнять свои функции.
Редька замедляет хронические воспаления в организме и положительно влияет на работу сердца.
Богатая на фолиевую кислоту она помогает мозгу работать и справляться со стрессом.
Поскольку корнеплод на 80% состоит из клетчатки и воды, он нормализует уровень сахара и «плохого» холестерина.
Но у людей, которые являются ее любителями, в разы снижен риск многих заболеваний.
Так, содержащиеся в ней витамин С и антиоксиданты помогают укрепить иммунитет, смягчить симптомы болезни и сокращают риск развития осложнений.
Калий в составе редьки стимулирует нормализацию артериального давления, выводит лишнюю жидкость из организма и расслабляет сосуды.
Страдающим от проблем с пищеварением редька полезна ферментами, которые помогают расщеплять углеводы и белки (амилаза, протеаза и т.д.), а клетчатка предупреждает запоры и помогает кишечнику выполнять свои функции.
Редька замедляет хронические воспаления в организме и положительно влияет на работу сердца.
Богатая на фолиевую кислоту она помогает мозгу работать и справляться со стрессом.
Поскольку корнеплод на 80% состоит из клетчатки и воды, он нормализует уровень сахара и «плохого» холестерина.