Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует своим вкусом. А на приготовление уйдет всего 10 минут!
Ингредиенты
- мед – 150 г;
- тыква 200-300 г,
- лайм – 1 шт;
- лимон – 1-2 шт;
- имбирь (корень) – 1 шт;
- сахар (лучше коричневый) – 150 г.
Приготовление
Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны).
Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного.
Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек.
Все переложить в емкость для измельчения, добавить мед и сахар.
Перемолоть до однородности. Конечно, придется приложить определенные усилия, чтобы корочки измельчились, но это того стоит. Смесь употреблять по 1-2 чайные ложки в день после завтрака.
Ингредиенты
- мед – 150 г;
- тыква 200-300 г,
- лайм – 1 шт;
- лимон – 1-2 шт;
- имбирь (корень) – 1 шт;
- сахар (лучше коричневый) – 150 г.
Приготовление
Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны).
Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного.
Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек.
Все переложить в емкость для измельчения, добавить мед и сахар.
Перемолоть до однородности. Конечно, придется приложить определенные усилия, чтобы корочки измельчились, но это того стоит. Смесь употреблять по 1-2 чайные ложки в день после завтрака.