Лента новостей

Все новости

Популярное

Осенняя заготовка для иммунитета: ложка в день – и никаких простуд всю зиму

    Фото: freepik.com

Осенняя заготовка для иммунитета: ложка в день – и никаких простуд всю зиму

Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует своим вкусом. А на приготовление уйдет всего 10 минут!

Ингредиенты

- мед – 150 г;
- тыква 200-300 г,
- лайм – 1 шт;
- лимон – 1-2 шт;
- имбирь (корень) – 1 шт;
- сахар (лучше коричневый) – 150 г.

Приготовление

Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны).
Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного.

Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек.

Все переложить в емкость для измельчения, добавить мед и сахар.

Перемолоть до однородности. Конечно, придется приложить определенные усилия, чтобы корочки измельчились, но это того стоит. Смесь употреблять по 1-2 чайные ложки в день после завтрака.

Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует своим вкусом. А на приготовление уйдет всего 10 минут!

Ингредиенты

- мед – 150 г;
- тыква 200-300 г,
- лайм – 1 шт;
- лимон – 1-2 шт;
- имбирь (корень) – 1 шт;
- сахар (лучше коричневый) – 150 г.

Приготовление

Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны).
Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного.

Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек.

Все переложить в емкость для измельчения, добавить мед и сахар.

Перемолоть до однородности. Конечно, придется приложить определенные усилия, чтобы корочки измельчились, но это того стоит. Смесь употреблять по 1-2 чайные ложки в день после завтрака.


Новости партнеров

В России и мире

Осенняя заготовка для иммунитета: ложка в день – и никаких простуд всю зиму
Белить или не белить: может ли побелка навредить садовым деревьям?
Моченые яблоки в домашних условиях по старинному рецепту
Самый эффективный и с максимальной биодоступностью: фармацевт рассказала, как правильно выбрать препарат магния
Хозяева жизни: мужчины с этими именами зарабатывают намного больше других
Положила это рядом с картофелем: теперь клубни не портятся и не прорастают!
Вяленые томаты – вкуснейшая закуска, которая делает эти овощи еще полезнее: рецепт
Рейтинг знаков Зодиака: от самых теплых и душевных до самых холодных и отстраненных
Вкуснее, чем сырники: рецепт нежнейших творожных пышек для завтрака
Международный уголовный суд хочет засудить Монголию из-за Путина