При вялении помидоры не только не теряют полезных свойств, но и приобретают еще больше биологически активных соединений.
В вяленых томатах больше ликопина – активного антиоксиданта. Из них он усваивается лучше, чем из свежих помидоров.
Ликопин помогает выводить из организма холестерин и тем самым препятствует развитию атеросклероза.
Но и на этом удивительные качества ликопина не заканчиваются. Он помогает сохранять зрение и память, укрепляет кости и зубную эмаль.
Таким образом, вяленые томаты стоят того, чтобы активнее включать их в свой рацион.
Для того чтобы приготовить вяленые помидоры, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- помидоры;
- соль;
- сахар;
- чеснок;
- разнообразные травы (например, базилик, тимьян, розмарин);
- оливковое масло.
Итак, начнем!
Помыть помидоры и разрезать их пополам или на четвертинки в зависимости от их размера.
Выложить разрезанные помидоры кожей вверх на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Посыпать помидоры солью и сахаром (по вкусу), добавить мелко нарезанный чеснок и рассыпать сверху свежие травы.
Накройте помидоры мешковиной и оставьте на солнце или в духовке при низкой температуре (около 50-60 градусов Цельсия) на несколько часов или дней (время зависит от желаемой степени обсушки помидоров).
Периодически переворачивайте помидоры для равномерного высыхания.
После того, как помидоры высохнут до нужной консистенции, их можно залить оливковым маслом и хранить в стеклянной банке в холодильнике.
Теперь у вас готовы вяленые помидоры, которые будут замечательным дополнением к различным блюдам или просто в качестве закуски. Приятного аппетита!
В вяленых томатах больше ликопина – активного антиоксиданта. Из них он усваивается лучше, чем из свежих помидоров.
Ликопин помогает выводить из организма холестерин и тем самым препятствует развитию атеросклероза.
Но и на этом удивительные качества ликопина не заканчиваются. Он помогает сохранять зрение и память, укрепляет кости и зубную эмаль.
Таким образом, вяленые томаты стоят того, чтобы активнее включать их в свой рацион.
Для того чтобы приготовить вяленые помидоры, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- помидоры;
- соль;
- сахар;
- чеснок;
- разнообразные травы (например, базилик, тимьян, розмарин);
- оливковое масло.
Итак, начнем!
Помыть помидоры и разрезать их пополам или на четвертинки в зависимости от их размера.
Выложить разрезанные помидоры кожей вверх на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Посыпать помидоры солью и сахаром (по вкусу), добавить мелко нарезанный чеснок и рассыпать сверху свежие травы.
Накройте помидоры мешковиной и оставьте на солнце или в духовке при низкой температуре (около 50-60 градусов Цельсия) на несколько часов или дней (время зависит от желаемой степени обсушки помидоров).
Периодически переворачивайте помидоры для равномерного высыхания.
После того, как помидоры высохнут до нужной консистенции, их можно залить оливковым маслом и хранить в стеклянной банке в холодильнике.
Теперь у вас готовы вяленые помидоры, которые будут замечательным дополнением к различным блюдам или просто в качестве закуски. Приятного аппетита!