Завтрак считается одним из самых важных приемов пищи, он запускает обменные процессы организма после ночного сна и дарит энергию на предстоящий день. Для многих людей важна не только польза утреннего блюда, но и быстрота его приготовления – ведь у многих время до отправления на работу или учебу ограничено.
Творожные пышки могут идеально подойти для завтрака: они не только просты в приготовлении и радуют своим нежным вкусом, но и полезны – ценные свойства творога при тепловой обработке не исчезают, поэтому такая выпечка может стать поставщиком таких необходимых для зубов, костей и ногтей минералов, как кальций и фосфор. Витамины, содержащиеся в продукте, нужны для нормального функционирования пищеварительной системы.
Многим они творожные пышки напоминают сырники, и сходство действительно есть: ингредиенты одни и те же. Однако способ приготовления – запекание вместо жарки – делает это блюдо куда нежнее, чем проверенную классику.
Ингредиенты
Творог 9% – 250 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар белый – 3 ст.л.
Мука пшеничная 1 сорт – 100 г
Сахар ванильный – 1 ч.л.
Разрыхлитель с ванилью – 1/2 ч.л.
Пудра сахарная – по вкусу
Способ приготовления
В глубокой миске соедините творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Замесите мягкое, но нелипкое тесто (при необходимости добавьте еще муки).
Обваляйте тестовые шарики размером с орех в муке. Разогрейте духовку до 180 градусов и осторожно выкладывайте шарики на противень, заранее смазанный сливочным маслом. Выпекайте пышки около 10 минут, пока они не покроются золотистой корочкой.
Дайте сырникам немного остыть, выложите на общее блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Готово!
Творожные пышки могут идеально подойти для завтрака: они не только просты в приготовлении и радуют своим нежным вкусом, но и полезны – ценные свойства творога при тепловой обработке не исчезают, поэтому такая выпечка может стать поставщиком таких необходимых для зубов, костей и ногтей минералов, как кальций и фосфор. Витамины, содержащиеся в продукте, нужны для нормального функционирования пищеварительной системы.
Многим они творожные пышки напоминают сырники, и сходство действительно есть: ингредиенты одни и те же. Однако способ приготовления – запекание вместо жарки – делает это блюдо куда нежнее, чем проверенную классику.
Ингредиенты
Творог 9% – 250 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар белый – 3 ст.л.
Мука пшеничная 1 сорт – 100 г
Сахар ванильный – 1 ч.л.
Разрыхлитель с ванилью – 1/2 ч.л.
Пудра сахарная – по вкусу
Способ приготовления
В глубокой миске соедините творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Замесите мягкое, но нелипкое тесто (при необходимости добавьте еще муки).
Обваляйте тестовые шарики размером с орех в муке. Разогрейте духовку до 180 градусов и осторожно выкладывайте шарики на противень, заранее смазанный сливочным маслом. Выпекайте пышки около 10 минут, пока они не покроются золотистой корочкой.
Дайте сырникам немного остыть, выложите на общее блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Готово!