Жареная картошка – одно из любимых блюд множества людей. Все знают о том, что это не самый полезный вариант приготовления корнеплода, но никто не может отказать себе в удовольствии хотя бы иногда полакомиться хрустящей ароматной картошкой с золотистой корочкой.
Однако такая идеальная жареная картошка получается далеко не у всех. Многие люди, готовя это, казалось бы, обычное блюдо, в результате обнаруживают, что ломтики превратились в неаппетитную кашу – они слипаются и размягчаются.
И для того, чтобы такого не происходило, и жареная картошка всегда радовала своим вкусом, была хрустящей и золотистой, нужно провести с сырым продуктом определенную манипуляцию.
Главным виновником того, что жареная картошка получается не такой, как хочется, является крахмал, поэтому перед приготовлением нужно избавиться от его излишков. Для этого клубни надо очистить и нарезать, и затем получившуюся соломку, ломтики или пластинки положить в глубокую емкость и залить простой холодной водой на 15-20 минут.
По истечении указанного времени слить воду, а картофель просушить с помощью бумажных полотенец. После этого ломтики можно смело отправлять на раскаленную сковородку и жарить в обычном порядке.
Однако такая идеальная жареная картошка получается далеко не у всех. Многие люди, готовя это, казалось бы, обычное блюдо, в результате обнаруживают, что ломтики превратились в неаппетитную кашу – они слипаются и размягчаются.
И для того, чтобы такого не происходило, и жареная картошка всегда радовала своим вкусом, была хрустящей и золотистой, нужно провести с сырым продуктом определенную манипуляцию.
Главным виновником того, что жареная картошка получается не такой, как хочется, является крахмал, поэтому перед приготовлением нужно избавиться от его излишков. Для этого клубни надо очистить и нарезать, и затем получившуюся соломку, ломтики или пластинки положить в глубокую емкость и залить простой холодной водой на 15-20 минут.
По истечении указанного времени слить воду, а картофель просушить с помощью бумажных полотенец. После этого ломтики можно смело отправлять на раскаленную сковородку и жарить в обычном порядке.