Лента новостей

Все новости

Популярное

Хитрость, благодаря которой жареная картошка не превратится в «кашу», а будет хрустящей и золотистой

    Фото: freepik.com

Хитрость, благодаря которой жареная картошка не превратится в «кашу», а будет хрустящей и золотистой

Жареная картошка – одно из любимых блюд множества людей. Все знают о том, что это не самый полезный вариант приготовления корнеплода, но никто не может отказать себе в удовольствии хотя бы иногда полакомиться хрустящей ароматной картошкой с золотистой корочкой.

Однако такая идеальная жареная картошка получается далеко не у всех. Многие люди, готовя это, казалось бы, обычное блюдо, в результате обнаруживают, что ломтики превратились в неаппетитную кашу – они слипаются и размягчаются.

И для того, чтобы такого не происходило, и жареная картошка всегда радовала своим вкусом, была хрустящей и золотистой, нужно провести с сырым продуктом определенную манипуляцию.

Главным виновником того, что жареная картошка получается не такой, как хочется, является крахмал, поэтому перед приготовлением нужно избавиться от его излишков. Для этого клубни надо очистить и нарезать, и затем получившуюся соломку, ломтики или пластинки положить в глубокую емкость и залить простой холодной водой на 15-20 минут.

По истечении указанного времени слить воду, а картофель просушить с помощью бумажных полотенец. После этого ломтики можно смело отправлять на раскаленную сковородку и жарить в обычном порядке.

Жареная картошка – одно из любимых блюд множества людей. Все знают о том, что это не самый полезный вариант приготовления корнеплода, но никто не может отказать себе в удовольствии хотя бы иногда полакомиться хрустящей ароматной картошкой с золотистой корочкой.

Однако такая идеальная жареная картошка получается далеко не у всех. Многие люди, готовя это, казалось бы, обычное блюдо, в результате обнаруживают, что ломтики превратились в неаппетитную кашу – они слипаются и размягчаются.

И для того, чтобы такого не происходило, и жареная картошка всегда радовала своим вкусом, была хрустящей и золотистой, нужно провести с сырым продуктом определенную манипуляцию.

Главным виновником того, что жареная картошка получается не такой, как хочется, является крахмал, поэтому перед приготовлением нужно избавиться от его излишков. Для этого клубни надо очистить и нарезать, и затем получившуюся соломку, ломтики или пластинки положить в глубокую емкость и залить простой холодной водой на 15-20 минут.

По истечении указанного времени слить воду, а картофель просушить с помощью бумажных полотенец. После этого ломтики можно смело отправлять на раскаленную сковородку и жарить в обычном порядке.


Новости партнеров

В России и мире

Как не погубить свое здоровье на сидячей работе: 4 простых приема
4 знака Зодиака, представительницы которых будут самыми лучшими мамами
Как повысить самооценку: 5 простых решений для перехода на новый уровень жизни и осознанности
Вещи, которые лишают вас больших денег и ведут к бедности
Признаки того, что нам не хватает витамина D, и ваше физическое и психическое здоровье под угрозой
Ангельские души: эти знаки Зодиака легко забывают обиды и дают второй шанс
Как вылечить суставы без лекарств? Приготовьте этот волшебный эликсир, и забудете о боли
90% женщин совершают одну и ту же глупую ошибку! Почему нельзя начинать новые отношения сразу после расставания
Народная артистка продает квартиру в Москве — не будут на нее звезды удивленно смотреть
Когда хотели как лучше, а растения все равно погибли: 5 грубых ошибок при использовании фитолампы