Лента новостей

Все новости

Популярное

Хитрость, благодаря которой жареная картошка не превратится в «кашу», а будет хрустящей и золотистой

    Фото: freepik.com

Хитрость, благодаря которой жареная картошка не превратится в «кашу», а будет хрустящей и золотистой

Жареная картошка – одно из любимых блюд множества людей. Все знают о том, что это не самый полезный вариант приготовления корнеплода, но никто не может отказать себе в удовольствии хотя бы иногда полакомиться хрустящей ароматной картошкой с золотистой корочкой.

Однако такая идеальная жареная картошка получается далеко не у всех. Многие люди, готовя это, казалось бы, обычное блюдо, в результате обнаруживают, что ломтики превратились в неаппетитную кашу – они слипаются и размягчаются.

И для того, чтобы такого не происходило, и жареная картошка всегда радовала своим вкусом, была хрустящей и золотистой, нужно провести с сырым продуктом определенную манипуляцию.

Главным виновником того, что жареная картошка получается не такой, как хочется, является крахмал, поэтому перед приготовлением нужно избавиться от его излишков. Для этого клубни надо очистить и нарезать, и затем получившуюся соломку, ломтики или пластинки положить в глубокую емкость и залить простой холодной водой на 15-20 минут.

По истечении указанного времени слить воду, а картофель просушить с помощью бумажных полотенец. После этого ломтики можно смело отправлять на раскаленную сковородку и жарить в обычном порядке.

Жареная картошка – одно из любимых блюд множества людей. Все знают о том, что это не самый полезный вариант приготовления корнеплода, но никто не может отказать себе в удовольствии хотя бы иногда полакомиться хрустящей ароматной картошкой с золотистой корочкой.

Однако такая идеальная жареная картошка получается далеко не у всех. Многие люди, готовя это, казалось бы, обычное блюдо, в результате обнаруживают, что ломтики превратились в неаппетитную кашу – они слипаются и размягчаются.

И для того, чтобы такого не происходило, и жареная картошка всегда радовала своим вкусом, была хрустящей и золотистой, нужно провести с сырым продуктом определенную манипуляцию.

Главным виновником того, что жареная картошка получается не такой, как хочется, является крахмал, поэтому перед приготовлением нужно избавиться от его излишков. Для этого клубни надо очистить и нарезать, и затем получившуюся соломку, ломтики или пластинки положить в глубокую емкость и залить простой холодной водой на 15-20 минут.

По истечении указанного времени слить воду, а картофель просушить с помощью бумажных полотенец. После этого ломтики можно смело отправлять на раскаленную сковородку и жарить в обычном порядке.


Новости партнеров

В России и мире

Надежный союзник на всю жизнь: ваш лучший друг по знаку Зодиака – кто он?
Перепутала и положила этот чай в аптечку! А все потому, что он действует практически как лекарство
Хитрость, благодаря которой жареная картошка не превратится в «кашу», а будет хрустящей и золотистой
В каких случаях слово «Спасибо» может вам навредить и оставить о вас неприятное впечатление
Скрытая опасность кондиционера для волос: каким образом он может испортить вашу внешность?
Хрустящие вкуснейшие огурчики – вы никогда таких раньше не пробовали!
«Дьявольские» и «ангельские» знаки Зодиака: проверьте, в каком списке вы
Домашняя томатная паста – рецепт на зиму за 30 минут
Если теряетесь в магазине возле холодильника с пельменями – как выбрать самые лучшие и не прогадать
Источник проблем со здоровьем, который есть в доме абсолютно у всех