Лента новостей

Все новости

Популярное

Хрустящие вкуснейшие огурчики – вы никогда таких раньше не пробовали!

    Фото: freepik.com

Хрустящие вкуснейшие огурчики – вы никогда таких раньше не пробовали!

Маринованные огурчики – отличная закуска к картошке и другим блюдам. А огурцы по рецепту ниже не стыдно подать даже к праздничному столу – они обладают ярким пикантным необычным вкусом и хрустящей консистенцией.

Дополнительные ингредиенты на трехлитровую банку

- морковь – 1 шт;
- лук репчатый мелкий – 1-2 шт;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- листочек хрена – 1 шт;
- зонтик укропа – 1 шт;
- листья смородины;
- листочки вишни;
- горошек перца – несколько штук;
- 5 чайных ложек крупной соли;
- 10 чайных ложек сахара;
- 100 г 9% уксуса.

Приготовление

Огурцы вымыть и срезать с двух сторон. Замочить в холодной воде минимум на 4 часа.

На дно 3-литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, по одному листочку хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, несколько горошин перца.

Уложить огурцы и залить кипятком на 15 минут.

Затем эту воду слить в кастрюлю, в нее добавить соль, сахар и, как вода закипит, влить уксус и все это сразу залить в банку с огурцами.

Закатать и укутать. Когда банки полностью остынут, переложить в холод.

Маринованные огурчики – отличная закуска к картошке и другим блюдам. А огурцы по рецепту ниже не стыдно подать даже к праздничному столу – они обладают ярким пикантным необычным вкусом и хрустящей консистенцией.

Дополнительные ингредиенты на трехлитровую банку

- морковь – 1 шт;
- лук репчатый мелкий – 1-2 шт;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- листочек хрена – 1 шт;
- зонтик укропа – 1 шт;
- листья смородины;
- листочки вишни;
- горошек перца – несколько штук;
- 5 чайных ложек крупной соли;
- 10 чайных ложек сахара;
- 100 г 9% уксуса.

Приготовление

Огурцы вымыть и срезать с двух сторон. Замочить в холодной воде минимум на 4 часа.

На дно 3-литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, по одному листочку хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, несколько горошин перца.

Уложить огурцы и залить кипятком на 15 минут.

Затем эту воду слить в кастрюлю, в нее добавить соль, сахар и, как вода закипит, влить уксус и все это сразу залить в банку с огурцами.

Закатать и укутать. Когда банки полностью остынут, переложить в холод.


Новости партнеров

В России и мире

Как не погубить свое здоровье на сидячей работе: 4 простых приема
4 знака Зодиака, представительницы которых будут самыми лучшими мамами
Как повысить самооценку: 5 простых решений для перехода на новый уровень жизни и осознанности
Вещи, которые лишают вас больших денег и ведут к бедности
Признаки того, что нам не хватает витамина D, и ваше физическое и психическое здоровье под угрозой
Ангельские души: эти знаки Зодиака легко забывают обиды и дают второй шанс
Как вылечить суставы без лекарств? Приготовьте этот волшебный эликсир, и забудете о боли
90% женщин совершают одну и ту же глупую ошибку! Почему нельзя начинать новые отношения сразу после расставания
Народная артистка продает квартиру в Москве — не будут на нее звезды удивленно смотреть
Когда хотели как лучше, а растения все равно погибли: 5 грубых ошибок при использовании фитолампы