Лента новостей

Все новости

Популярное

Хрустящие вкуснейшие огурчики – вы никогда таких раньше не пробовали!

    Фото: freepik.com

Хрустящие вкуснейшие огурчики – вы никогда таких раньше не пробовали!

Маринованные огурчики – отличная закуска к картошке и другим блюдам. А огурцы по рецепту ниже не стыдно подать даже к праздничному столу – они обладают ярким пикантным необычным вкусом и хрустящей консистенцией.

Дополнительные ингредиенты на трехлитровую банку

- морковь – 1 шт;
- лук репчатый мелкий – 1-2 шт;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- листочек хрена – 1 шт;
- зонтик укропа – 1 шт;
- листья смородины;
- листочки вишни;
- горошек перца – несколько штук;
- 5 чайных ложек крупной соли;
- 10 чайных ложек сахара;
- 100 г 9% уксуса.

Приготовление

Огурцы вымыть и срезать с двух сторон. Замочить в холодной воде минимум на 4 часа.

На дно 3-литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, по одному листочку хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, несколько горошин перца.

Уложить огурцы и залить кипятком на 15 минут.

Затем эту воду слить в кастрюлю, в нее добавить соль, сахар и, как вода закипит, влить уксус и все это сразу залить в банку с огурцами.

Закатать и укутать. Когда банки полностью остынут, переложить в холод.

Маринованные огурчики – отличная закуска к картошке и другим блюдам. А огурцы по рецепту ниже не стыдно подать даже к праздничному столу – они обладают ярким пикантным необычным вкусом и хрустящей консистенцией.

Дополнительные ингредиенты на трехлитровую банку

- морковь – 1 шт;
- лук репчатый мелкий – 1-2 шт;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- листочек хрена – 1 шт;
- зонтик укропа – 1 шт;
- листья смородины;
- листочки вишни;
- горошек перца – несколько штук;
- 5 чайных ложек крупной соли;
- 10 чайных ложек сахара;
- 100 г 9% уксуса.

Приготовление

Огурцы вымыть и срезать с двух сторон. Замочить в холодной воде минимум на 4 часа.

На дно 3-литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, по одному листочку хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, несколько горошин перца.

Уложить огурцы и залить кипятком на 15 минут.

Затем эту воду слить в кастрюлю, в нее добавить соль, сахар и, как вода закипит, влить уксус и все это сразу залить в банку с огурцами.

Закатать и укутать. Когда банки полностью остынут, переложить в холод.


Новости партнеров

В России и мире

Хитрость, благодаря которой жареная картошка не превратится в «кашу», а будет хрустящей и золотистой
В каких случаях слово «Спасибо» может вам навредить и оставить о вас неприятное впечатление
Скрытая опасность кондиционера для волос: каким образом он может испортить вашу внешность?
Хрустящие вкуснейшие огурчики – вы никогда таких раньше не пробовали!
«Дьявольские» и «ангельские» знаки Зодиака: проверьте, в каком списке вы
Домашняя томатная паста – рецепт на зиму за 30 минут
Если теряетесь в магазине возле холодильника с пельменями – как выбрать самые лучшие и не прогадать
Источник проблем со здоровьем, который есть в доме абсолютно у всех
Манящие соблазнительницы: женщины этих 3 знаков Зодиака покорят любого мужчину без особого труда
Звоночек для Шойгу: его протеже Цаликова не избрали в Совет Федерации от Тывы