Лента новостей

Все новости

Популярное

Домашняя томатная паста – рецепт на зиму за 30 минут

    Фото: freepik.com

Домашняя томатная паста – рецепт на зиму за 30 минут

Натуральная томатная паста обладает целым рядом полезных свойств и преимуществ.

Томаты содержат антиоксиданты, такие как лицопин, который помогает защищать клетки от повреждений свободными радикалами. Это может помочь в профилактике различных заболеваний, включая рак.

Томатная паста богата витаминами и минералами, такими как витамин С, витамин К, калий и другие питательные вещества, которые необходимы для здоровья.

Некоторые исследования показывают, что употребление томатной пасты может помочь снизить уровень холестерина и кровяное давление, что благоприятно сказывается на здоровье сердца.

Томаты содержат витамин А, который важен для здоровья глаз и поддержания хорошего зрения.

Томатная паста имеет невысокое количество калорий, что делает ее отличным выбором для тех, кто следит за своим весом и здоровьем.

Натуральная томатная паста добавляет богатый вкус и аромат многим блюдам, делая их еще более аппетитными и насыщенными.

Таким образом, употребление натуральной томатной пасты может приносить множество пользы для вашего здоровья и благополучия. Не забывайте включать этот продукт в свой рацион для получения максимальной выгоды для организма!

Домашняя томатная паста готовится за полчаса из мякоти – для нее потребуются не очень сочные помидоры.

Ингредиенты:

- помидоры (сорт «Сливка» или другие не слишком сочные) – 5 кг;
- соль – по желанию.

Приготовление

Помидоры нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку. Переложите массу в кастрюлю, доведите до кипения. Как только он закипит, положите сверху сито и слегка прижмите его – сок, который нужно собрать, начнет собираться в сите.
Вся мякоть помидоров вместе с кожурой и семенами остается в кастрюле.

Откиньте массу на сито и дайте ей снова настояться – дайте стечь оставшимся сокам. Затем поместите сито с мякотью над чистой сковородой и измельчите его пестиком – в сите останутся кости и кожура. Полученную томатную массу отварить, по желанию посолить, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Или разложить по пакетам и заморозить.

Натуральная томатная паста обладает целым рядом полезных свойств и преимуществ.

Томаты содержат антиоксиданты, такие как лицопин, который помогает защищать клетки от повреждений свободными радикалами. Это может помочь в профилактике различных заболеваний, включая рак.

Томатная паста богата витаминами и минералами, такими как витамин С, витамин К, калий и другие питательные вещества, которые необходимы для здоровья.

Некоторые исследования показывают, что употребление томатной пасты может помочь снизить уровень холестерина и кровяное давление, что благоприятно сказывается на здоровье сердца.

Томаты содержат витамин А, который важен для здоровья глаз и поддержания хорошего зрения.

Томатная паста имеет невысокое количество калорий, что делает ее отличным выбором для тех, кто следит за своим весом и здоровьем.

Натуральная томатная паста добавляет богатый вкус и аромат многим блюдам, делая их еще более аппетитными и насыщенными.

Таким образом, употребление натуральной томатной пасты может приносить множество пользы для вашего здоровья и благополучия. Не забывайте включать этот продукт в свой рацион для получения максимальной выгоды для организма!

Домашняя томатная паста готовится за полчаса из мякоти – для нее потребуются не очень сочные помидоры.

Ингредиенты:

- помидоры (сорт «Сливка» или другие не слишком сочные) – 5 кг;
- соль – по желанию.

Приготовление

Помидоры нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку. Переложите массу в кастрюлю, доведите до кипения. Как только он закипит, положите сверху сито и слегка прижмите его – сок, который нужно собрать, начнет собираться в сите.
Вся мякоть помидоров вместе с кожурой и семенами остается в кастрюле.

Откиньте массу на сито и дайте ей снова настояться – дайте стечь оставшимся сокам. Затем поместите сито с мякотью над чистой сковородой и измельчите его пестиком – в сите останутся кости и кожура. Полученную томатную массу отварить, по желанию посолить, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Или разложить по пакетам и заморозить.


Новости партнеров

В России и мире

Скрытая опасность кондиционера для волос: каким образом он может испортить вашу внешность?
Хрустящие вкуснейшие огурчики – вы никогда таких раньше не пробовали!
«Дьявольские» и «ангельские» знаки Зодиака: проверьте, в каком списке вы
Домашняя томатная паста – рецепт на зиму за 30 минут
Если теряетесь в магазине возле холодильника с пельменями – как выбрать самые лучшие и не прогадать
Источник проблем со здоровьем, который есть в доме абсолютно у всех
Манящие соблазнительницы: женщины этих 3 знаков Зодиака покорят любого мужчину без особого труда
Звоночек для Шойгу: его протеже Цаликова не избрали в Совет Федерации от Тывы
Красная нить на запястье – ваш мощный оберег от зла. Как носить правильно?
Зеркальная дата 24.10.24: в чем магия этого дня, и чем нужно обязательно заняться