Лента новостей

Все новости

Популярное

Навредит сильнее, чем в чистом виде: с чем нельзя смешивать алкоголь

    Фото: freepik.com

Навредит сильнее, чем в чистом виде: с чем нельзя смешивать алкоголь

Несмотря на доказанный вред, алкогольные напитки все равно занимают «почетное место» на праздничном застолье – без них не обходится ни один большой праздник или вечеринка друзей.

Чтобы не усугублять вред алкоголя, не сочетайте его со следующими тремя вещами.

Лекарства. Исследования показывают, что алкоголь опасно употреблять с любыми лекарствами, так как он может изменить их воздействие на организм.

Энергетические напитки. Кофеин и другие тонизирующие вещества оказывают стимулирующий эффект на нервную систему, в то время как алкоголь действует угнетающе. Вместе эти вещества маскируют реальную степень опьянения, что может привести к употреблению большего количества алкоголя, чем организм может перенести, увеличивая нагрузку на печень и другие органы.

Маринады. Маринованные огурцы и помидоры, хотя и считаются популярной закуской к алкоголю, не являются оптимальным выбором. Уксус, содержащийся в маринадах, замедляет процесс распада алкоголя в организме, что усиливает его токсичное воздействие на печень и почки.

Несмотря на доказанный вред, алкогольные напитки все равно занимают «почетное место» на праздничном застолье – без них не обходится ни один большой праздник или вечеринка друзей.

Чтобы не усугублять вред алкоголя, не сочетайте его со следующими тремя вещами.

Лекарства. Исследования показывают, что алкоголь опасно употреблять с любыми лекарствами, так как он может изменить их воздействие на организм.

Энергетические напитки. Кофеин и другие тонизирующие вещества оказывают стимулирующий эффект на нервную систему, в то время как алкоголь действует угнетающе. Вместе эти вещества маскируют реальную степень опьянения, что может привести к употреблению большего количества алкоголя, чем организм может перенести, увеличивая нагрузку на печень и другие органы.

Маринады. Маринованные огурцы и помидоры, хотя и считаются популярной закуской к алкоголю, не являются оптимальным выбором. Уксус, содержащийся в маринадах, замедляет процесс распада алкоголя в организме, что усиливает его токсичное воздействие на печень и почки.


Новости партнеров

В России и мире

Военные расходы Украины превысили российские: 80% средств – деньги недружественных стран
Только неряшливые хозяйки забывают помыть эти места в доме перед приходом гостей
Вещь в вашем доме, на которой микробов больше, чем в фекалиях – избавьтесь от нее
Эти 5 знаков Зодиака могут общаться с Высшими силами
Навредит сильнее, чем в чистом виде: с чем нельзя смешивать алкоголь
Какие привычки за столом сразу выдают глупого и невоспитанного человека – не делайте так никогда
И все-таки, кошки понимают человеческие слова — новые результаты науки
В отместку Москве Израиль налаживает военное сотрудничество с Киевом
В одном случае нужно просто отдохнуть и перезагрузиться, а в другом – обратиться за помощью: как различить лень и депрессию?