Лента новостей

Все новости

Популярное

Приготовила курицу по этому рецепту – муж решил, что это ресторанное блюдо!

 

Приготовила курицу по этому рецепту – муж решил, что это ресторанное блюдо!

Из курицы можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Одно из необычных сочетаний – курица с черносливом и чесноком. В сезон можно чеснок заменять на чесночные стрелки – их вкус в блюде гораздо мягче вкуса самого чеснока. К тому же, стрелки добавляют в блюдо объема и пищевых волокон.

Ингредиенты

- 4 шт. куриного филе;

- горсть нарезанных чесночных стрелок (или несколько зубчиков чеснока);

- 10 штук чернослива;

- 2 ст. л. сметаны;

- 1 ст. л. майонеза;

- растительное масло для жарки;

- соль по вкусу;

- приправа для курицы или смесь перцев.

Приготовление

1. Заранее замачиваем и промываем чернослив.

2. Нарезаем филе довольно крупно: пластинами поперек волокон.

3. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем.

4. Когда мясо начинает немного подрумяниваться, добавляем приправу и соль.

5. Перемешиваем, выкладываем на сковороду чесночные стрелки и держим на несильном огне под крышкой.

6. Тем временем нарезаем чернослив (примерно каждую ягоду на 3 части).

7. После того как чесночные стрелки стали мягкими, добавляем его на сковороду.

Если готовим с обычным чесноком, кладем его вместе с черносливом, когда грудка уже практически готова.

8. Жарим несколько минут, помешивая.

9. Смешиваем сметану и майонез и выкладываем смесь в сковороду. Перемешиваем и даем хорошо прокипеть.

Заливка впитывает в себя запахи чернослива и чеснока, сама впитывается в мясо – это очень вкусно!

Из курицы можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Одно из необычных сочетаний – курица с черносливом и чесноком. В сезон можно чеснок заменять на чесночные стрелки – их вкус в блюде гораздо мягче вкуса самого чеснока. К тому же, стрелки добавляют в блюдо объема и пищевых волокон.

Ингредиенты

- 4 шт. куриного филе;

- горсть нарезанных чесночных стрелок (или несколько зубчиков чеснока);

- 10 штук чернослива;

- 2 ст. л. сметаны;

- 1 ст. л. майонеза;

- растительное масло для жарки;

- соль по вкусу;

- приправа для курицы или смесь перцев.

Приготовление

1. Заранее замачиваем и промываем чернослив.

2. Нарезаем филе довольно крупно: пластинами поперек волокон.

3. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем.

4. Когда мясо начинает немного подрумяниваться, добавляем приправу и соль.

5. Перемешиваем, выкладываем на сковороду чесночные стрелки и держим на несильном огне под крышкой.

6. Тем временем нарезаем чернослив (примерно каждую ягоду на 3 части).

7. После того как чесночные стрелки стали мягкими, добавляем его на сковороду.

Если готовим с обычным чесноком, кладем его вместе с черносливом, когда грудка уже практически готова.

8. Жарим несколько минут, помешивая.

9. Смешиваем сметану и майонез и выкладываем смесь в сковороду. Перемешиваем и даем хорошо прокипеть.

Заливка впитывает в себя запахи чернослива и чеснока, сама впитывается в мясо – это очень вкусно!


Новости партнеров

В России и мире

Как не погубить свое здоровье на сидячей работе: 4 простых приема
4 знака Зодиака, представительницы которых будут самыми лучшими мамами
Как повысить самооценку: 5 простых решений для перехода на новый уровень жизни и осознанности
Вещи, которые лишают вас больших денег и ведут к бедности
Признаки того, что нам не хватает витамина D, и ваше физическое и психическое здоровье под угрозой
Ангельские души: эти знаки Зодиака легко забывают обиды и дают второй шанс
Как вылечить суставы без лекарств? Приготовьте этот волшебный эликсир, и забудете о боли
90% женщин совершают одну и ту же глупую ошибку! Почему нельзя начинать новые отношения сразу после расставания
Народная артистка продает квартиру в Москве — не будут на нее звезды удивленно смотреть
Когда хотели как лучше, а растения все равно погибли: 5 грубых ошибок при использовании фитолампы