Из курицы можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Одно из необычных сочетаний – курица с черносливом и чесноком. В сезон можно чеснок заменять на чесночные стрелки – их вкус в блюде гораздо мягче вкуса самого чеснока. К тому же, стрелки добавляют в блюдо объема и пищевых волокон.
Ингредиенты
- 4 шт. куриного филе;
- горсть нарезанных чесночных стрелок (или несколько зубчиков чеснока);
- 10 штук чернослива;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. майонеза;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- приправа для курицы или смесь перцев.
Приготовление
1. Заранее замачиваем и промываем чернослив.
2. Нарезаем филе довольно крупно: пластинами поперек волокон.
3. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем.
4. Когда мясо начинает немного подрумяниваться, добавляем приправу и соль.
5. Перемешиваем, выкладываем на сковороду чесночные стрелки и держим на несильном огне под крышкой.
6. Тем временем нарезаем чернослив (примерно каждую ягоду на 3 части).
7. После того как чесночные стрелки стали мягкими, добавляем его на сковороду.
Если готовим с обычным чесноком, кладем его вместе с черносливом, когда грудка уже практически готова.
8. Жарим несколько минут, помешивая.
9. Смешиваем сметану и майонез и выкладываем смесь в сковороду. Перемешиваем и даем хорошо прокипеть.
Заливка впитывает в себя запахи чернослива и чеснока, сама впитывается в мясо – это очень вкусно!
Ингредиенты
- 4 шт. куриного филе;
- горсть нарезанных чесночных стрелок (или несколько зубчиков чеснока);
- 10 штук чернослива;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. майонеза;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- приправа для курицы или смесь перцев.
Приготовление
1. Заранее замачиваем и промываем чернослив.
2. Нарезаем филе довольно крупно: пластинами поперек волокон.
3. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем.
4. Когда мясо начинает немного подрумяниваться, добавляем приправу и соль.
5. Перемешиваем, выкладываем на сковороду чесночные стрелки и держим на несильном огне под крышкой.
6. Тем временем нарезаем чернослив (примерно каждую ягоду на 3 части).
7. После того как чесночные стрелки стали мягкими, добавляем его на сковороду.
Если готовим с обычным чесноком, кладем его вместе с черносливом, когда грудка уже практически готова.
8. Жарим несколько минут, помешивая.
9. Смешиваем сметану и майонез и выкладываем смесь в сковороду. Перемешиваем и даем хорошо прокипеть.
Заливка впитывает в себя запахи чернослива и чеснока, сама впитывается в мясо – это очень вкусно!