Лента новостей

Все новости

Популярное

Приготовила курицу по этому рецепту – муж решил, что это ресторанное блюдо!

 

Приготовила курицу по этому рецепту – муж решил, что это ресторанное блюдо!

Из курицы можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Одно из необычных сочетаний – курица с черносливом и чесноком. В сезон можно чеснок заменять на чесночные стрелки – их вкус в блюде гораздо мягче вкуса самого чеснока. К тому же, стрелки добавляют в блюдо объема и пищевых волокон.

Ингредиенты

- 4 шт. куриного филе;

- горсть нарезанных чесночных стрелок (или несколько зубчиков чеснока);

- 10 штук чернослива;

- 2 ст. л. сметаны;

- 1 ст. л. майонеза;

- растительное масло для жарки;

- соль по вкусу;

- приправа для курицы или смесь перцев.

Приготовление

1. Заранее замачиваем и промываем чернослив.

2. Нарезаем филе довольно крупно: пластинами поперек волокон.

3. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем.

4. Когда мясо начинает немного подрумяниваться, добавляем приправу и соль.

5. Перемешиваем, выкладываем на сковороду чесночные стрелки и держим на несильном огне под крышкой.

6. Тем временем нарезаем чернослив (примерно каждую ягоду на 3 части).

7. После того как чесночные стрелки стали мягкими, добавляем его на сковороду.

Если готовим с обычным чесноком, кладем его вместе с черносливом, когда грудка уже практически готова.

8. Жарим несколько минут, помешивая.

9. Смешиваем сметану и майонез и выкладываем смесь в сковороду. Перемешиваем и даем хорошо прокипеть.

Заливка впитывает в себя запахи чернослива и чеснока, сама впитывается в мясо – это очень вкусно!

Из курицы можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Одно из необычных сочетаний – курица с черносливом и чесноком. В сезон можно чеснок заменять на чесночные стрелки – их вкус в блюде гораздо мягче вкуса самого чеснока. К тому же, стрелки добавляют в блюдо объема и пищевых волокон.

Ингредиенты

- 4 шт. куриного филе;

- горсть нарезанных чесночных стрелок (или несколько зубчиков чеснока);

- 10 штук чернослива;

- 2 ст. л. сметаны;

- 1 ст. л. майонеза;

- растительное масло для жарки;

- соль по вкусу;

- приправа для курицы или смесь перцев.

Приготовление

1. Заранее замачиваем и промываем чернослив.

2. Нарезаем филе довольно крупно: пластинами поперек волокон.

3. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем.

4. Когда мясо начинает немного подрумяниваться, добавляем приправу и соль.

5. Перемешиваем, выкладываем на сковороду чесночные стрелки и держим на несильном огне под крышкой.

6. Тем временем нарезаем чернослив (примерно каждую ягоду на 3 части).

7. После того как чесночные стрелки стали мягкими, добавляем его на сковороду.

Если готовим с обычным чесноком, кладем его вместе с черносливом, когда грудка уже практически готова.

8. Жарим несколько минут, помешивая.

9. Смешиваем сметану и майонез и выкладываем смесь в сковороду. Перемешиваем и даем хорошо прокипеть.

Заливка впитывает в себя запахи чернослива и чеснока, сама впитывается в мясо – это очень вкусно!


Новости партнеров

В России и мире

От этих продуктов пострадает ваша память! Откажитесь, пока не поздно
Ешьте эти продукты – они восполняют дефицит жизненно важного магния не хуже добавок
Приготовила курицу по этому рецепту – муж решил, что это ресторанное блюдо!
Замаринуйте чеснок «холодным» способом – получится отличная полезная закуска
Ветреные мужчины: 5 знаков-изменщиков, которых легко увести из семьи
Почки нуждаются в помощи: тревожные сигналы, которые почти все оставляют без внимания
Могут храниться вечно: 7 уникальных продуктов, у которых нет срока годности
Теперь в магазине вы будете обходить полку с этим продуктом стороной: чем на самом деле вредна лапша быстрого приготовления
Как быстро проверить человека на порядочность: вам станет все понятно за секунду
Стало известно количество потерь личного состава и матчасти в «курской операции»