Лента новостей

Все новости

Популярное

Замаринуйте чеснок «холодным» способом – получится отличная полезная закуска

    Фото: freepik.com

Замаринуйте чеснок «холодным» способом – получится отличная полезная закуска

Маринованный чеснок не только добавляет вкус к различным блюдам, но и обладает некоторыми полезными свойствами благодаря процессу маринования.

Чем полезен маринованный чеснок?

Улучшение пищеварения. Чеснок содержит алицин, соединение со свойствами, способствующими улучшению пищеварения. Кроме того, процесс маринования может смягчить остроту и уксусный запах чеснока, делая его более легким для желудка.

Повышение иммунитета. Чеснок известен своими иммуномодулирующими свойствами благодаря содержанию алицина, который помогает укрепить иммунную систему и защитить организм от инфекций.

Антиоксидантные свойства. В маринованном чесноке сохраняются антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами, предотвращая окислительный стресс в организме и снижая воспаление.

Снижение уровня холестерина. Некоторые исследования показывают, что чеснок может помочь снизить уровень холестерина в крови, что в свою очередь может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Улучшение кровообращения. Чеснок способствует улучшению кровообращения, помогая снизить давление, улучшить эластичность сосудов и снизить риск образования тромбов.

Употребление маринованного чеснока в разумном количестве как часть разнообразного рациона может быть полезным для здоровья. Однако следует помнить, что избыток чеснока в пище может вызвать диспепсические расстройства у некоторых людей, поэтому рекомендуется соблюдать умеренность.

Маринованный чеснок – рецепт

Ингредиенты:
- чеснок – 1 кг;
- вода – 600 мл;
- соль – 2 ст.л;
- сахар – 4 ст.л;
- черный перец горошком – 7 шт;
- гвоздика – 10 бутонов;
- уксус 9% – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник.

Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.

Маринованный чеснок не только добавляет вкус к различным блюдам, но и обладает некоторыми полезными свойствами благодаря процессу маринования.

Чем полезен маринованный чеснок?

Улучшение пищеварения. Чеснок содержит алицин, соединение со свойствами, способствующими улучшению пищеварения. Кроме того, процесс маринования может смягчить остроту и уксусный запах чеснока, делая его более легким для желудка.

Повышение иммунитета. Чеснок известен своими иммуномодулирующими свойствами благодаря содержанию алицина, который помогает укрепить иммунную систему и защитить организм от инфекций.

Антиоксидантные свойства. В маринованном чесноке сохраняются антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами, предотвращая окислительный стресс в организме и снижая воспаление.

Снижение уровня холестерина. Некоторые исследования показывают, что чеснок может помочь снизить уровень холестерина в крови, что в свою очередь может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Улучшение кровообращения. Чеснок способствует улучшению кровообращения, помогая снизить давление, улучшить эластичность сосудов и снизить риск образования тромбов.

Употребление маринованного чеснока в разумном количестве как часть разнообразного рациона может быть полезным для здоровья. Однако следует помнить, что избыток чеснока в пище может вызвать диспепсические расстройства у некоторых людей, поэтому рекомендуется соблюдать умеренность.

Маринованный чеснок – рецепт

Ингредиенты:
- чеснок – 1 кг;
- вода – 600 мл;
- соль – 2 ст.л;
- сахар – 4 ст.л;
- черный перец горошком – 7 шт;
- гвоздика – 10 бутонов;
- уксус 9% – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник.

Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.