Лента новостей

Все новости

Популярное

Могут храниться вечно: 7 уникальных продуктов, у которых нет срока годности

    Фото: freepik.com

Могут храниться вечно: 7 уникальных продуктов, у которых нет срока годности

Если во время ревизии кухонных шкафчиков вы обнаружите один из семи продуктов, о которых речь пойдет ниже, и будете уверены, что он находится там уже больше года – не спешите отправлять его в мусорку. Ведь они могут храниться очень долго, не теряя при этом своих вкусовых качеств и полезных свойств.

Мед

Секрет долгого хранения этого продукта – в его составе. Мед имеет очень низкую влажность и высокую кислотность – в такой среде никакие бактерии и микроорганизмы не могут выжить, поэтому продукт и не портится.

Соль

Соль может храниться неопределенно долго и не потерять вкусовых качеств. Главное – соблюдать условия хранения: держать упаковку герметично закрытой, чтобы ее кристаллы не впитывали влагу и посторонние запахи. А вот йодированная соль через год уже перестанет быть полезной – дело в испарении йода.

Сахар

Сахар в любом виде может храниться практически вечно. Как и в случае с солью, необходимо обеспечить условия для этого – хранить продукт в сухом и прохладном месте. Даже если они нарушены, и влага превратила сахар в «камень» – он все равно останется безопасным для употребления.

Бобовые

Фасоль, горох, чечевица и другие бобовые со временем могут немного усохнуть и стать не такими привлекательными внешне, но их пищевая ценность и вкусовые качества останутся неизменными. Единственный минус в том, что готовить их, возможно, придется чуть дольше.

Уксус

Столовый уксус – еще один продукт, который может храниться вечно – главное, чтоб он был герметично закрыт и стоял вдали от солнечных лучей и отопительных приборов.

Сухое молоко

Срок годности на упаковке этого продукта – просто формальность. Сухое молоко можно употреблять даже после его истечения. При этом молоко останется таким же вкусным и питательным. Хранить его лучше всего в холодильнике, в сухой, герметично закрытой таре.

Макароны

Нераспечатанные сухие макаронные изделия могут очень долго храниться в кухонном шкафчике, особенно если они еще не распечатаны. Если же пачка открыта – лучше переложить продукт в герметичный контейнер – и в этом случае макароны будут пригодными для употребления и по истечении года и больше.

Если во время ревизии кухонных шкафчиков вы обнаружите один из семи продуктов, о которых речь пойдет ниже, и будете уверены, что он находится там уже больше года – не спешите отправлять его в мусорку. Ведь они могут храниться очень долго, не теряя при этом своих вкусовых качеств и полезных свойств.

Мед

Секрет долгого хранения этого продукта – в его составе. Мед имеет очень низкую влажность и высокую кислотность – в такой среде никакие бактерии и микроорганизмы не могут выжить, поэтому продукт и не портится.

Соль

Соль может храниться неопределенно долго и не потерять вкусовых качеств. Главное – соблюдать условия хранения: держать упаковку герметично закрытой, чтобы ее кристаллы не впитывали влагу и посторонние запахи. А вот йодированная соль через год уже перестанет быть полезной – дело в испарении йода.

Сахар

Сахар в любом виде может храниться практически вечно. Как и в случае с солью, необходимо обеспечить условия для этого – хранить продукт в сухом и прохладном месте. Даже если они нарушены, и влага превратила сахар в «камень» – он все равно останется безопасным для употребления.

Бобовые

Фасоль, горох, чечевица и другие бобовые со временем могут немного усохнуть и стать не такими привлекательными внешне, но их пищевая ценность и вкусовые качества останутся неизменными. Единственный минус в том, что готовить их, возможно, придется чуть дольше.

Уксус

Столовый уксус – еще один продукт, который может храниться вечно – главное, чтоб он был герметично закрыт и стоял вдали от солнечных лучей и отопительных приборов.

Сухое молоко

Срок годности на упаковке этого продукта – просто формальность. Сухое молоко можно употреблять даже после его истечения. При этом молоко останется таким же вкусным и питательным. Хранить его лучше всего в холодильнике, в сухой, герметично закрытой таре.

Макароны

Нераспечатанные сухие макаронные изделия могут очень долго храниться в кухонном шкафчике, особенно если они еще не распечатаны. Если же пачка открыта – лучше переложить продукт в герметичный контейнер – и в этом случае макароны будут пригодными для употребления и по истечении года и больше.