Лента новостей

Все новости

Популярное

Теперь в магазине вы будете обходить полку с этим продуктом стороной: чем на самом деле вредна лапша быстрого приготовления

    Фото: freepik.com

Теперь в магазине вы будете обходить полку с этим продуктом стороной: чем на самом деле вредна лапша быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления – очень популярный и удобный продукт питания. Она сытная и вкусная, быстро готовится и недорого стоит.

Однако ее чрезмерное употребление (а этим грешат многие занятые люди и подростки) может иметь негативные последствия для здоровья.

Избыток натрия

Лапша быстрого приготовления часто содержит высокие уровни натрия, что может привести к серьезным заболеваниям, включая рак желудка, болезни сердца и инсульты.

Добавки

В составе лапши быстрого приготовления могут быть различные консерванты и усилители вкуса. Некоторые из них, такие как третичный бутилгидрохинон (TBHQ), могут быть вредными для здоровья и вызывать различные побочные эффекты.

Глутамат натрия

Этот ингредиент, также известный как мононатриевая соль глутаминовой кислоты, часто используется в лапше быстрого приготовления как усилитель вкуса. Он может вызывать головные боли и другие нежелательные реакции у некоторых людей.

Употребление лапши быстрого приготовления следует ограничивать и включать в разнообразное и сбалансированное питание.

Лапша быстрого приготовления – очень популярный и удобный продукт питания. Она сытная и вкусная, быстро готовится и недорого стоит.

Однако ее чрезмерное употребление (а этим грешат многие занятые люди и подростки) может иметь негативные последствия для здоровья.

Избыток натрия

Лапша быстрого приготовления часто содержит высокие уровни натрия, что может привести к серьезным заболеваниям, включая рак желудка, болезни сердца и инсульты.

Добавки

В составе лапши быстрого приготовления могут быть различные консерванты и усилители вкуса. Некоторые из них, такие как третичный бутилгидрохинон (TBHQ), могут быть вредными для здоровья и вызывать различные побочные эффекты.

Глутамат натрия

Этот ингредиент, также известный как мононатриевая соль глутаминовой кислоты, часто используется в лапше быстрого приготовления как усилитель вкуса. Он может вызывать головные боли и другие нежелательные реакции у некоторых людей.

Употребление лапши быстрого приготовления следует ограничивать и включать в разнообразное и сбалансированное питание.


Новости партнеров

В России и мире

Как не погубить свое здоровье на сидячей работе: 4 простых приема
4 знака Зодиака, представительницы которых будут самыми лучшими мамами
Как повысить самооценку: 5 простых решений для перехода на новый уровень жизни и осознанности
Вещи, которые лишают вас больших денег и ведут к бедности
Признаки того, что нам не хватает витамина D, и ваше физическое и психическое здоровье под угрозой
Ангельские души: эти знаки Зодиака легко забывают обиды и дают второй шанс
Как вылечить суставы без лекарств? Приготовьте этот волшебный эликсир, и забудете о боли
90% женщин совершают одну и ту же глупую ошибку! Почему нельзя начинать новые отношения сразу после расставания
Народная артистка продает квартиру в Москве — не будут на нее звезды удивленно смотреть
Когда хотели как лучше, а растения все равно погибли: 5 грубых ошибок при использовании фитолампы