Лента новостей

Все новости

Популярное

Теперь в магазине вы будете обходить полку с этим продуктом стороной: чем на самом деле вредна лапша быстрого приготовления

    Фото: freepik.com

Теперь в магазине вы будете обходить полку с этим продуктом стороной: чем на самом деле вредна лапша быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления – очень популярный и удобный продукт питания. Она сытная и вкусная, быстро готовится и недорого стоит.

Однако ее чрезмерное употребление (а этим грешат многие занятые люди и подростки) может иметь негативные последствия для здоровья.

Избыток натрия

Лапша быстрого приготовления часто содержит высокие уровни натрия, что может привести к серьезным заболеваниям, включая рак желудка, болезни сердца и инсульты.

Добавки

В составе лапши быстрого приготовления могут быть различные консерванты и усилители вкуса. Некоторые из них, такие как третичный бутилгидрохинон (TBHQ), могут быть вредными для здоровья и вызывать различные побочные эффекты.

Глутамат натрия

Этот ингредиент, также известный как мононатриевая соль глутаминовой кислоты, часто используется в лапше быстрого приготовления как усилитель вкуса. Он может вызывать головные боли и другие нежелательные реакции у некоторых людей.

Употребление лапши быстрого приготовления следует ограничивать и включать в разнообразное и сбалансированное питание.

Лапша быстрого приготовления – очень популярный и удобный продукт питания. Она сытная и вкусная, быстро готовится и недорого стоит.

Однако ее чрезмерное употребление (а этим грешат многие занятые люди и подростки) может иметь негативные последствия для здоровья.

Избыток натрия

Лапша быстрого приготовления часто содержит высокие уровни натрия, что может привести к серьезным заболеваниям, включая рак желудка, болезни сердца и инсульты.

Добавки

В составе лапши быстрого приготовления могут быть различные консерванты и усилители вкуса. Некоторые из них, такие как третичный бутилгидрохинон (TBHQ), могут быть вредными для здоровья и вызывать различные побочные эффекты.

Глутамат натрия

Этот ингредиент, также известный как мононатриевая соль глутаминовой кислоты, часто используется в лапше быстрого приготовления как усилитель вкуса. Он может вызывать головные боли и другие нежелательные реакции у некоторых людей.

Употребление лапши быстрого приготовления следует ограничивать и включать в разнообразное и сбалансированное питание.


Новости партнеров

В России и мире

Ветреные мужчины: 5 знаков-изменщиков, которых легко увести из семьи
Почки нуждаются в помощи: тревожные сигналы, которые почти все оставляют без внимания
Могут храниться вечно: 7 уникальных продуктов, у которых нет срока годности
Теперь в магазине вы будете обходить полку с этим продуктом стороной: чем на самом деле вредна лапша быстрого приготовления
Как быстро проверить человека на порядочность: вам станет все понятно за секунду
Стало известно количество потерь личного состава и матчасти в «курской операции»
Кого из знаков Зодиака судьба одарит подарками уже в ноябре: астрологи назвали 5 везунчиков
Оборона посыпалась: у ВСУ проблемы на всех участках фронта
Поддерживаем печень и желчный пузырь в норме – в рационе должны быть эти 4 продукта
Оказывается, эти всем известные напитки помогают хорошо спать всю ночь