Лента новостей

Все новости

Популярное

Какая ошибка превращает обычные макароны в очень вредный для здоровья продукт

    Фото: freepik.com

Какая ошибка превращает обычные макароны в очень вредный для здоровья продукт

Макаронные изделия являются очень популярным продуктом питания – можно найти лапшу самой разной формы и приготовить вкусный гарнир к мясным и рыбным блюдам. А если дополнить их соусом – получится практически итальянская паста.

Из-за универсальности и простоты приготовления многие хозяйки варят макароны на несколько дней вперед – блюдо можно поставить в холодильник, а перед употреблением разогреть.

Но диетологи утверждают, что именно эта процедура лишает макаронные изделия пользы, и даже делает их вредными.
Почему так происходит?

Дело в том, что при повторном повышении температуры крахмал, держащийся в макаронах, становится модифицированным. В результате этот важнейший углевод муки очень плохо переваривается.

Кроме того, при повторной термической обработке от крахмала «отрываются» электроны, таким образом, в блюде появляются свободные радикалы, которые могут провоцировать опухоли и ускоряют старение организма.
Поэтому рекомендуется есть макароны сразу после варки.

Макаронные изделия являются очень популярным продуктом питания – можно найти лапшу самой разной формы и приготовить вкусный гарнир к мясным и рыбным блюдам. А если дополнить их соусом – получится практически итальянская паста.

Из-за универсальности и простоты приготовления многие хозяйки варят макароны на несколько дней вперед – блюдо можно поставить в холодильник, а перед употреблением разогреть.

Но диетологи утверждают, что именно эта процедура лишает макаронные изделия пользы, и даже делает их вредными.
Почему так происходит?

Дело в том, что при повторном повышении температуры крахмал, держащийся в макаронах, становится модифицированным. В результате этот важнейший углевод муки очень плохо переваривается.

Кроме того, при повторной термической обработке от крахмала «отрываются» электроны, таким образом, в блюде появляются свободные радикалы, которые могут провоцировать опухоли и ускоряют старение организма.
Поэтому рекомендуется есть макароны сразу после варки.


Новости партнеров

В России и мире

Оказывается, эти всем известные напитки помогают хорошо спать всю ночь
Подарки родным или собственное здоровье: на что «спускают» деньги разные Зодиака
Сионистам объяснили, что после убийства лидеров ХАМАСа война для них только начинается
Какая ошибка превращает обычные макароны в очень вредный для здоровья продукт
Силуанов: «Нельзя изымать сверхприбыль банков, иначе кредиты станут недоступны…»
Какие продукты стоит включить в рацион, если у вас часто болит голова
Ученые открыли удивительную правду: оказывается, сплетничать – полезно для здоровья
Заставит вас плясать под ее дудку: 5 признаков того, что кошка вами нагло манипулирует
Делайте сразу тройную порцию: вкуснейшие кабачки по-корейски, банки пустеют моментально
Для многих жизнь в 2025 году станет не по карману: что подорожает в России в новом году