Макаронные изделия являются очень популярным продуктом питания – можно найти лапшу самой разной формы и приготовить вкусный гарнир к мясным и рыбным блюдам. А если дополнить их соусом – получится практически итальянская паста.
Из-за универсальности и простоты приготовления многие хозяйки варят макароны на несколько дней вперед – блюдо можно поставить в холодильник, а перед употреблением разогреть.
Но диетологи утверждают, что именно эта процедура лишает макаронные изделия пользы, и даже делает их вредными.
Почему так происходит?
Дело в том, что при повторном повышении температуры крахмал, держащийся в макаронах, становится модифицированным. В результате этот важнейший углевод муки очень плохо переваривается.
Кроме того, при повторной термической обработке от крахмала «отрываются» электроны, таким образом, в блюде появляются свободные радикалы, которые могут провоцировать опухоли и ускоряют старение организма.
Поэтому рекомендуется есть макароны сразу после варки.
Из-за универсальности и простоты приготовления многие хозяйки варят макароны на несколько дней вперед – блюдо можно поставить в холодильник, а перед употреблением разогреть.
Но диетологи утверждают, что именно эта процедура лишает макаронные изделия пользы, и даже делает их вредными.
Почему так происходит?
Дело в том, что при повторном повышении температуры крахмал, держащийся в макаронах, становится модифицированным. В результате этот важнейший углевод муки очень плохо переваривается.
Кроме того, при повторной термической обработке от крахмала «отрываются» электроны, таким образом, в блюде появляются свободные радикалы, которые могут провоцировать опухоли и ускоряют старение организма.
Поэтому рекомендуется есть макароны сразу после варки.