Кабачки – удивительный овощ, из которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Один из вариантов закуски, которую все – и дети, и взрослые, уплетают за обе щеки, – кабачки по-корейски.
Ингредиенты
- 2,5 кг кабачков;
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 кг лука.
Для маринада:
- 1 стакан сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 0,5 стакана масла подсолнечного;
- 150 г уксуса;
- черный перец;
- 1 пакетик для корейской моркови приправы.
Способ приготовления
Если кабачок старый очистите кожицу, если молоденькие – можно не чистить. Натереть на терке для корейской моркови кабачки и морковь.
Лук порезать полукольцами, можно измельчить при помощи комбайна. Приготовьте маринад, для этого смешайте перец, соль, сахар, растительное масло и уксус. Залейте маринадом овощи, все хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Разложите салат по банкам и утрамбуйте хорошенько. Стерилизуйте 0,5 банки 15 минут, закатайте и переверните банки.
Ингредиенты
- 2,5 кг кабачков;
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 кг лука.
Для маринада:
- 1 стакан сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 0,5 стакана масла подсолнечного;
- 150 г уксуса;
- черный перец;
- 1 пакетик для корейской моркови приправы.
Способ приготовления
Если кабачок старый очистите кожицу, если молоденькие – можно не чистить. Натереть на терке для корейской моркови кабачки и морковь.
Лук порезать полукольцами, можно измельчить при помощи комбайна. Приготовьте маринад, для этого смешайте перец, соль, сахар, растительное масло и уксус. Залейте маринадом овощи, все хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Разложите салат по банкам и утрамбуйте хорошенько. Стерилизуйте 0,5 банки 15 минут, закатайте и переверните банки.