Лента новостей

Все новости

Популярное

Не берите такие овощи: как понять, что в помидорах и огурцах есть нитраты

    Фото: https://ru.freepik.com/

Не берите такие овощи: как понять, что в помидорах и огурцах есть нитраты

Нитраты – соли азотной кислоты, которые в составе удобрений попадают в почву, грунтовые воды и могут присутствовать в листьях, плодах и корнях сельскохозяйственных растений. Не все нитраты вредны, но их избыточное количество может быть опасно для здоровья.

Достоверно определить наличие нитратов можно только лабораторным методом. Однако иногда может сработать и визуальный осмотр. На нитраты в помидорах и огурцах указывают следующие признаки.

Больше всего ненужных веществ в томатах с толстой кожурой, белой мякотью и толстыми прожилками. Поэтому перед приготовлением такие томаты специалист советует вымачивать в воде 30–40 минут.

Нитратные огурцы может выдавать цвет кожуры – в этом случае она бывает темно-зеленой. Кожура «хороших» огурцов должна быть нежно-трявяного цвета.

Нитраты – соли азотной кислоты, которые в составе удобрений попадают в почву, грунтовые воды и могут присутствовать в листьях, плодах и корнях сельскохозяйственных растений. Не все нитраты вредны, но их избыточное количество может быть опасно для здоровья.

Достоверно определить наличие нитратов можно только лабораторным методом. Однако иногда может сработать и визуальный осмотр. На нитраты в помидорах и огурцах указывают следующие признаки.

Больше всего ненужных веществ в томатах с толстой кожурой, белой мякотью и толстыми прожилками. Поэтому перед приготовлением такие томаты специалист советует вымачивать в воде 30–40 минут.

Нитратные огурцы может выдавать цвет кожуры – в этом случае она бывает темно-зеленой. Кожура «хороших» огурцов должна быть нежно-трявяного цвета.