Нитраты – соли азотной кислоты, которые в составе удобрений попадают в почву, грунтовые воды и могут присутствовать в листьях, плодах и корнях сельскохозяйственных растений. Не все нитраты вредны, но их избыточное количество может быть опасно для здоровья.
Достоверно определить наличие нитратов можно только лабораторным методом. Однако иногда может сработать и визуальный осмотр. На нитраты в помидорах и огурцах указывают следующие признаки.
Больше всего ненужных веществ в томатах с толстой кожурой, белой мякотью и толстыми прожилками. Поэтому перед приготовлением такие томаты специалист советует вымачивать в воде 30–40 минут.
Нитратные огурцы может выдавать цвет кожуры – в этом случае она бывает темно-зеленой. Кожура «хороших» огурцов должна быть нежно-трявяного цвета.
Нитраты – соли азотной кислоты, которые в составе удобрений попадают в почву, грунтовые воды и могут присутствовать в листьях, плодах и корнях сельскохозяйственных растений. Не все нитраты вредны, но их избыточное количество может быть опасно для здоровья.
Достоверно определить наличие нитратов можно только лабораторным методом. Однако иногда может сработать и визуальный осмотр. На нитраты в помидорах и огурцах указывают следующие признаки.
Больше всего ненужных веществ в томатах с толстой кожурой, белой мякотью и толстыми прожилками. Поэтому перед приготовлением такие томаты специалист советует вымачивать в воде 30–40 минут.
Нитратные огурцы может выдавать цвет кожуры – в этом случае она бывает темно-зеленой. Кожура «хороших» огурцов должна быть нежно-трявяного цвета.