В последние десятилетия врачи и ученые уделяют все больше внимания изучению здоровья кишечника, а нутрициологи и диетологи ищут и находят натуральные способы поддержки работы этого органа.
Например, некоторые специалисты отмечают положительное действие на пищеварение таких напитков, как томатный сок, комбуча, зеленый чай.
А еще недавно к ним прибавился огуречный рассол. И это удивительно, ведь мы привыкли к тому, что этот «напиток» чаще всего используется для облегчения симптомов похмелья.
Как же огуречный рассол может помочь кишкам?
Рассол, полученный в результате ферментации огурцов, может содержать пробиотики – полезные бактерии, которые способствуют здоровью микрофлоры кишечника. Пробиотики помогают улучшить пищеварение, усиливают иммунитет и могут даже снижать риск некоторых заболеваний кишечника.
Углекислая и уксусная кислоты – эти кислоты, содержащиеся в рассоле, могут способствовать процессу пищеварения, помогая организму лучше усваивать питательные вещества из пищи. Они также могут стимулировать выделение желудочного сока, что улучшает переваривание пищи.
Хоть огуречный рассол может предложить некоторые преимущества для пищеварения и работы кишечника, важно помнить, что он также содержит много соли. Чрезмерное потребление соленых продуктов может привести к повышенному артериальному давлению и другим проблемам со здоровьем. Умеренное употребление рассола, скорее всего, принесет вам больше пользы, чем вреда. Как и всегда, если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, лучше проконсультироваться с врачом или диетологом.
В последние десятилетия врачи и ученые уделяют все больше внимания изучению здоровья кишечника, а нутрициологи и диетологи ищут и находят натуральные способы поддержки работы этого органа.
Например, некоторые специалисты отмечают положительное действие на пищеварение таких напитков, как томатный сок, комбуча, зеленый чай.
А еще недавно к ним прибавился огуречный рассол. И это удивительно, ведь мы привыкли к тому, что этот «напиток» чаще всего используется для облегчения симптомов похмелья.
Как же огуречный рассол может помочь кишкам?
Рассол, полученный в результате ферментации огурцов, может содержать пробиотики – полезные бактерии, которые способствуют здоровью микрофлоры кишечника. Пробиотики помогают улучшить пищеварение, усиливают иммунитет и могут даже снижать риск некоторых заболеваний кишечника.
Углекислая и уксусная кислоты – эти кислоты, содержащиеся в рассоле, могут способствовать процессу пищеварения, помогая организму лучше усваивать питательные вещества из пищи. Они также могут стимулировать выделение желудочного сока, что улучшает переваривание пищи.
Хоть огуречный рассол может предложить некоторые преимущества для пищеварения и работы кишечника, важно помнить, что он также содержит много соли. Чрезмерное потребление соленых продуктов может привести к повышенному артериальному давлению и другим проблемам со здоровьем. Умеренное употребление рассола, скорее всего, принесет вам больше пользы, чем вреда. Как и всегда, если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, лучше проконсультироваться с врачом или диетологом.