Лента новостей

Все новости

Популярное

Такого лакомства вы еще не пробовали: рецепт грушевой сгущенки к чаю

    Фото: https://ru.freepik.com/

Такого лакомства вы еще не пробовали: рецепт грушевой сгущенки к чаю

Варка варенья – самый простой способ сохранить урожай фруктов и ягод. Но если вам уже наскучили обычные варенья, попробуйте сделать фруктовую сгущенку!

Если у вас еще остался урожай груши, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:
- груша (спелая, очищенная; не очищенных (целых) понадобится примерно 1 большое ведро) – 5 кг;
- сахар – 3 кг;
- молоко – 3 л;
- сода – 1 ч. л.

Приготовление:
Груши нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками (пластинками). Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая. По окончании этого времени груши должны пустить приличное количество сока. Затем добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне (в идеале – на рассекателе).
К концу варки молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые приобретают карамельный цвет. Не пугайтесь! Все так и должно быть. Затем нужно всю эту массу немного остудить и в блендере порциями взбить до однородности. Так как груши уже довольно мягкие, это дело нескольких секунд. Далее довести все до кипения на медленном огне и можно закатывать в стерильные банки.

Варка варенья – самый простой способ сохранить урожай фруктов и ягод. Но если вам уже наскучили обычные варенья, попробуйте сделать фруктовую сгущенку!

Если у вас еще остался урожай груши, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:
- груша (спелая, очищенная; не очищенных (целых) понадобится примерно 1 большое ведро) – 5 кг;
- сахар – 3 кг;
- молоко – 3 л;
- сода – 1 ч. л.

Приготовление:
Груши нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками (пластинками). Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая. По окончании этого времени груши должны пустить приличное количество сока. Затем добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне (в идеале – на рассекателе).
К концу варки молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые приобретают карамельный цвет. Не пугайтесь! Все так и должно быть. Затем нужно всю эту массу немного остудить и в блендере порциями взбить до однородности. Так как груши уже довольно мягкие, это дело нескольких секунд. Далее довести все до кипения на медленном огне и можно закатывать в стерильные банки.