Лента новостей

Все новости

Популярное

Такого лакомства вы еще не пробовали: рецепт грушевой сгущенки к чаю

    Фото: https://ru.freepik.com/

Такого лакомства вы еще не пробовали: рецепт грушевой сгущенки к чаю

Варка варенья – самый простой способ сохранить урожай фруктов и ягод. Но если вам уже наскучили обычные варенья, попробуйте сделать фруктовую сгущенку!

Если у вас еще остался урожай груши, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:
- груша (спелая, очищенная; не очищенных (целых) понадобится примерно 1 большое ведро) – 5 кг;
- сахар – 3 кг;
- молоко – 3 л;
- сода – 1 ч. л.

Приготовление:
Груши нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками (пластинками). Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая. По окончании этого времени груши должны пустить приличное количество сока. Затем добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне (в идеале – на рассекателе).
К концу варки молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые приобретают карамельный цвет. Не пугайтесь! Все так и должно быть. Затем нужно всю эту массу немного остудить и в блендере порциями взбить до однородности. Так как груши уже довольно мягкие, это дело нескольких секунд. Далее довести все до кипения на медленном огне и можно закатывать в стерильные банки.

Варка варенья – самый простой способ сохранить урожай фруктов и ягод. Но если вам уже наскучили обычные варенья, попробуйте сделать фруктовую сгущенку!

Если у вас еще остался урожай груши, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:
- груша (спелая, очищенная; не очищенных (целых) понадобится примерно 1 большое ведро) – 5 кг;
- сахар – 3 кг;
- молоко – 3 л;
- сода – 1 ч. л.

Приготовление:
Груши нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками (пластинками). Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая. По окончании этого времени груши должны пустить приличное количество сока. Затем добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне (в идеале – на рассекателе).
К концу варки молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые приобретают карамельный цвет. Не пугайтесь! Все так и должно быть. Затем нужно всю эту массу немного остудить и в блендере порциями взбить до однородности. Так как груши уже довольно мягкие, это дело нескольких секунд. Далее довести все до кипения на медленном огне и можно закатывать в стерильные банки.


Новости партнеров

В России и мире

Как побороть ночной аппетит: 3 способа, которые работают без промахов
3 знака Зодиака, которые будут хранить ваши тайны даже лучше вас самих
Такого лакомства вы еще не пробовали: рецепт грушевой сгущенки к чаю
Старый дедовский способ вылечить простуду и не допустить болезней легких
Эти предметы нельзя класть на кухонный стол! Нарушите запрет – ждите беды и слез
Если вы это едите, бойтесь инсульта и депрессии: и речь вовсе не о жареном мясе!
Два знака Зодиака, которые почувствуют себя счастливыми в выходные 19 и 20 сентября
Гостевой этикет: 4 пункта, которые важно сделать перед уходом, чтобы у хозяев осталось самое приятное впечатление
Обнаружили кисту щитовидной железы: насколько это опасно и что делать
Женщины, держитесь крепко за мужчину, если он родился в эти числа! Именно с ним жизнь будет самой счастливой