Один из самых полезных гарниров – это красная фасоль. Но ей уделяют незаслуженно мало внимания, отдавая предпочтение привычным гречке, картошке или лапше.
А между тем, красная фасоль в несколько раз полезнее их, вместе взятых.
Красная фасоль по содержанию антиоксидантов превосходит многих общепризнанных лидеров, даже черную смородину.
Красная фасоль входит в топ-10 самых полезных для здоровья продуктов. Она улучшает обмен веществ в организме.
Богата растительным белком, который усваивается легко и содержит жизненно необходимые аминокислоты. Белок бобов близок к белку животных и приравнивается к диетическим куриным яйцам.
В красной фасоли много клетчатки и омега-3 кислот, она очень сытна и низкокалорийна.
Благодаря высокому содержанию клетчатки, фасоль снижает уровень «плохого» холестерина, повышая «хороший». Фасоль в рационе поможет укрепить сердце и снизить риск диабета.
Важно, что фасоль не теряет свои полезные лечебные свойства в процессе термообработки и даже при консервировании: сохраняется до 70% витаминов и 80% исходных минеральных веществ.
Полезна для мужчин: регулярное употребление фасоли способствует улучшению потенции и восстановлению мочеполовой функции.
Один из самых полезных гарниров – это красная фасоль. Но ей уделяют незаслуженно мало внимания, отдавая предпочтение привычным гречке, картошке или лапше.
А между тем, красная фасоль в несколько раз полезнее их, вместе взятых.
Красная фасоль по содержанию антиоксидантов превосходит многих общепризнанных лидеров, даже черную смородину.
Красная фасоль входит в топ-10 самых полезных для здоровья продуктов. Она улучшает обмен веществ в организме.
Богата растительным белком, который усваивается легко и содержит жизненно необходимые аминокислоты. Белок бобов близок к белку животных и приравнивается к диетическим куриным яйцам.
В красной фасоли много клетчатки и омега-3 кислот, она очень сытна и низкокалорийна.
Благодаря высокому содержанию клетчатки, фасоль снижает уровень «плохого» холестерина, повышая «хороший». Фасоль в рационе поможет укрепить сердце и снизить риск диабета.
Важно, что фасоль не теряет свои полезные лечебные свойства в процессе термообработки и даже при консервировании: сохраняется до 70% витаминов и 80% исходных минеральных веществ.
Полезна для мужчин: регулярное употребление фасоли способствует улучшению потенции и восстановлению мочеполовой функции.