Лента новостей

Все новости

Популярное

Удобно, но опасно: как рушат ваш организм контейнеры, в которых вы носите еду на работу

    Фото: https://ru.freepik.com/

Удобно, но опасно: как рушат ваш организм контейнеры, в которых вы носите еду на работу

У каждого на кухне есть пластиковые контейнеры — они удобные, легко закрываются и открываются, но и они оказались опасными для здоровья.

Проблема в том, что пластик содержит опасные вещества, которые наш организм не может использовать, а только накапливает.

Самая большая опасность — это нагревать или хранить горячую и жирную еду в пластике.

При нагревании контейнеры начинают выделять канцерогены и другие вредные вещества, такие как диоксины и свинец.

Эти токсины могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем: нарушить работу иммунной системы, гормоны, привести к раковым заболеваниям.

Еще один риск — пластик разрушается под воздействием света и кислорода, особенно если хранить контейнеры на солнце или использовать их долго.

Это приводит к выделению микропластика, который попадает в еду и накапливается в организме, что может вызвать воспалительные процессы и аллергию.

У каждого на кухне есть пластиковые контейнеры — они удобные, легко закрываются и открываются, но и они оказались опасными для здоровья.

Проблема в том, что пластик содержит опасные вещества, которые наш организм не может использовать, а только накапливает.

Самая большая опасность — это нагревать или хранить горячую и жирную еду в пластике.

При нагревании контейнеры начинают выделять канцерогены и другие вредные вещества, такие как диоксины и свинец.

Эти токсины могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем: нарушить работу иммунной системы, гормоны, привести к раковым заболеваниям.

Еще один риск — пластик разрушается под воздействием света и кислорода, особенно если хранить контейнеры на солнце или использовать их долго.

Это приводит к выделению микропластика, который попадает в еду и накапливается в организме, что может вызвать воспалительные процессы и аллергию.