Лента новостей

Все новости

Популярное

Сладость, которая снижает риск инсульта у мужчин старше 50

    Фото: https://ru.freepik.com/

Сладость, которая снижает риск инсульта у мужчин старше 50

Принято считать, что мужчины и сладости – понятия несовместимые. Быть сладкоежками – удел женщин, а представителям сильного пола подавай мясо и прочие сытные блюда.

И, оказывается, мужчины, которые не придерживаются этого стереотипа и балуют себя черным шоколадом, получают большую пользу для здоровья.

Так, специалисты проводили оценки рациона мужчин 50 лет и старше при помощи анкетных опросов на протяжении десятилетия и пришли к выводу, что респонденты, съедавшие до 100 г черного шоколада неделю, оказались менее подверженными инсульту, нежели те, кто совсем не потреблял его.

С чем это может быть связано?

Темный шоколад богат флавоноидами, которые являются мощными антиоксидантами. Эти вещества помогают защитить клетки от окислительного стресса, который может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Флавоноиды в темном шоколаде способствуют расширению кровеносных сосудов, улучшая кровообращение и снижая кровяное давление. Улучшение микроциркуляции может снизить риск инсульта.

Темный шоколад обладает противовоспалительными свойствами, что также может снизить риск инсульта, так как воспалительные процессы в организме могут быть одним из факторов, способствующих его развитию.

Употребление темного шоколада может положительно повлиять на уровень сахара в крови и липидный профиль, что также является важным аспектом профилактики инсульта.

Принято считать, что мужчины и сладости – понятия несовместимые. Быть сладкоежками – удел женщин, а представителям сильного пола подавай мясо и прочие сытные блюда.

И, оказывается, мужчины, которые не придерживаются этого стереотипа и балуют себя черным шоколадом, получают большую пользу для здоровья.

Так, специалисты проводили оценки рациона мужчин 50 лет и старше при помощи анкетных опросов на протяжении десятилетия и пришли к выводу, что респонденты, съедавшие до 100 г черного шоколада неделю, оказались менее подверженными инсульту, нежели те, кто совсем не потреблял его.

С чем это может быть связано?

Темный шоколад богат флавоноидами, которые являются мощными антиоксидантами. Эти вещества помогают защитить клетки от окислительного стресса, который может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Флавоноиды в темном шоколаде способствуют расширению кровеносных сосудов, улучшая кровообращение и снижая кровяное давление. Улучшение микроциркуляции может снизить риск инсульта.

Темный шоколад обладает противовоспалительными свойствами, что также может снизить риск инсульта, так как воспалительные процессы в организме могут быть одним из факторов, способствующих его развитию.

Употребление темного шоколада может положительно повлиять на уровень сахара в крови и липидный профиль, что также является важным аспектом профилактики инсульта.