Принято считать, что мужчины и сладости – понятия несовместимые. Быть сладкоежками – удел женщин, а представителям сильного пола подавай мясо и прочие сытные блюда.
И, оказывается, мужчины, которые не придерживаются этого стереотипа и балуют себя черным шоколадом, получают большую пользу для здоровья.
Так, специалисты проводили оценки рациона мужчин 50 лет и старше при помощи анкетных опросов на протяжении десятилетия и пришли к выводу, что респонденты, съедавшие до 100 г черного шоколада неделю, оказались менее подверженными инсульту, нежели те, кто совсем не потреблял его.
С чем это может быть связано?
Темный шоколад богат флавоноидами, которые являются мощными антиоксидантами. Эти вещества помогают защитить клетки от окислительного стресса, который может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Флавоноиды в темном шоколаде способствуют расширению кровеносных сосудов, улучшая кровообращение и снижая кровяное давление. Улучшение микроциркуляции может снизить риск инсульта.
Темный шоколад обладает противовоспалительными свойствами, что также может снизить риск инсульта, так как воспалительные процессы в организме могут быть одним из факторов, способствующих его развитию.
Употребление темного шоколада может положительно повлиять на уровень сахара в крови и липидный профиль, что также является важным аспектом профилактики инсульта.
Принято считать, что мужчины и сладости – понятия несовместимые. Быть сладкоежками – удел женщин, а представителям сильного пола подавай мясо и прочие сытные блюда.
И, оказывается, мужчины, которые не придерживаются этого стереотипа и балуют себя черным шоколадом, получают большую пользу для здоровья.
Так, специалисты проводили оценки рациона мужчин 50 лет и старше при помощи анкетных опросов на протяжении десятилетия и пришли к выводу, что респонденты, съедавшие до 100 г черного шоколада неделю, оказались менее подверженными инсульту, нежели те, кто совсем не потреблял его.
С чем это может быть связано?
Темный шоколад богат флавоноидами, которые являются мощными антиоксидантами. Эти вещества помогают защитить клетки от окислительного стресса, который может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Флавоноиды в темном шоколаде способствуют расширению кровеносных сосудов, улучшая кровообращение и снижая кровяное давление. Улучшение микроциркуляции может снизить риск инсульта.
Темный шоколад обладает противовоспалительными свойствами, что также может снизить риск инсульта, так как воспалительные процессы в организме могут быть одним из факторов, способствующих его развитию.
Употребление темного шоколада может положительно повлиять на уровень сахара в крови и липидный профиль, что также является важным аспектом профилактики инсульта.