Всем известно, что облепиха является одной из самых полезных ягод.
Во-первых, она содержит антиоксиданты, которые способствуют укреплению сосудов и снижают уровень холестерина.
Во-вторых, эта ягода стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, обладает мягким слабительным эффектом и способствует заживлению слизистых оболочек при язвах и гастритах.
Наконец, облепиха полезна для нормализации гормонального фона у женщин, и может облегчать симптомы климакса.
Но если употреблять облепиху совместно с определенными продуктами, их «тандем» станет практически панацеей!
Имбирь
Имбирь обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет. Он хорошо дополняет облепиху в борьбе с простудными заболеваниями и воспалительными процессами. Нарежьте свежий корень имбиря и добавьте его в чай с облепихой для усиления эффекта.
Чабрец (тимьян)
Чабрец обладает антисептическими и отхаркивающими свойствами, помогает при простудах, заболеваниях дыхательных путей и улучшает пищеварение. Просто добавьте веточки в облепиховый чай.
Корица
Корица обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами, помогает регулировать уровень сахара в крови и способствует улучшению кровообращения.
Можно добавить палочку корицы или немного молотой корицы в облепиховый чай, чтобы придать ему согревающий эффект и усилить его антиоксидантные свойства.
Всем известно, что облепиха является одной из самых полезных ягод.
Во-первых, она содержит антиоксиданты, которые способствуют укреплению сосудов и снижают уровень холестерина.
Во-вторых, эта ягода стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, обладает мягким слабительным эффектом и способствует заживлению слизистых оболочек при язвах и гастритах.
Наконец, облепиха полезна для нормализации гормонального фона у женщин, и может облегчать симптомы климакса.
Но если употреблять облепиху совместно с определенными продуктами, их «тандем» станет практически панацеей!
Имбирь
Имбирь обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет. Он хорошо дополняет облепиху в борьбе с простудными заболеваниями и воспалительными процессами. Нарежьте свежий корень имбиря и добавьте его в чай с облепихой для усиления эффекта.
Чабрец (тимьян)
Чабрец обладает антисептическими и отхаркивающими свойствами, помогает при простудах, заболеваниях дыхательных путей и улучшает пищеварение. Просто добавьте веточки в облепиховый чай.
Корица
Корица обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами, помогает регулировать уровень сахара в крови и способствует улучшению кровообращения.
Можно добавить палочку корицы или немного молотой корицы в облепиховый чай, чтобы придать ему согревающий эффект и усилить его антиоксидантные свойства.