Лента новостей

Все новости

Популярное

Секретный рецепт тушеной капусты: довольный муж будет есть ее даже без мяса

    Фото: https://ru.freepik.com/

Секретный рецепт тушеной капусты: довольный муж будет есть ее даже без мяса

Тушеная капуста – блюдо очень полезное, но в качестве гарнира его готовят не так часто, как картофельное пюре, макароны или гречку.

Однако, узнав этот рецепт, вы начнете делать такую капусту как минимум раз в неделю, и ваши домашние раз за разом будут просить добавки!

Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- лук – 250 г;
- морковь – 300 г;
- томатная паста или томатный соус – 50 г;
- соль, перец, паприка – по вкусу;
- сахар – 5 г;
- лавровый лист – 3 листа;
- кипяток – 100 мл;
- масло растительное – 100 г.

Приготовление
Перед тем как начать готовить, замочите несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровая вода потом пригодится при тушении капусты. Лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно.
У капусты снимите верхние травмированные и грязные листья, разрежьте кочан пополам. Капусту нашинкуйте
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Лук пассируйте на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавьте к нему морковь.
Как только морковь обжарится, добавьте томатную пасту и обжаривайте ее до оранжевого цвета. Добавьте 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешайте.
Затем добавьте половину капусты, перемешайте с зажаркой, добавьте еще немного капусты. Тушите под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешайте, выложите остатки капусты, 1/2 соли, влейте лавровую воду, тушите под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешивайте блюдо.

Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста – отличная начинка для пирожков.

Тушеная капуста – блюдо очень полезное, но в качестве гарнира его готовят не так часто, как картофельное пюре, макароны или гречку.

Однако, узнав этот рецепт, вы начнете делать такую капусту как минимум раз в неделю, и ваши домашние раз за разом будут просить добавки!

Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- лук – 250 г;
- морковь – 300 г;
- томатная паста или томатный соус – 50 г;
- соль, перец, паприка – по вкусу;
- сахар – 5 г;
- лавровый лист – 3 листа;
- кипяток – 100 мл;
- масло растительное – 100 г.

Приготовление
Перед тем как начать готовить, замочите несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровая вода потом пригодится при тушении капусты. Лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно.
У капусты снимите верхние травмированные и грязные листья, разрежьте кочан пополам. Капусту нашинкуйте
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Лук пассируйте на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавьте к нему морковь.
Как только морковь обжарится, добавьте томатную пасту и обжаривайте ее до оранжевого цвета. Добавьте 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешайте.
Затем добавьте половину капусты, перемешайте с зажаркой, добавьте еще немного капусты. Тушите под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешайте, выложите остатки капусты, 1/2 соли, влейте лавровую воду, тушите под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешивайте блюдо.

Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста – отличная начинка для пирожков.


Новости партнеров

В России и мире

Как не погубить свое здоровье на сидячей работе: 4 простых приема
4 знака Зодиака, представительницы которых будут самыми лучшими мамами
Как повысить самооценку: 5 простых решений для перехода на новый уровень жизни и осознанности
Вещи, которые лишают вас больших денег и ведут к бедности
Признаки того, что нам не хватает витамина D, и ваше физическое и психическое здоровье под угрозой
Ангельские души: эти знаки Зодиака легко забывают обиды и дают второй шанс
Как вылечить суставы без лекарств? Приготовьте этот волшебный эликсир, и забудете о боли
90% женщин совершают одну и ту же глупую ошибку! Почему нельзя начинать новые отношения сразу после расставания
Народная артистка продает квартиру в Москве — не будут на нее звезды удивленно смотреть
Когда хотели как лучше, а растения все равно погибли: 5 грубых ошибок при использовании фитолампы