Приготовление
Перед тем как начать готовить, замочите несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровая вода потом пригодится при тушении капусты. Лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно.
У капусты снимите верхние травмированные и грязные листья, разрежьте кочан пополам. Капусту нашинкуйте
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Лук пассируйте на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавьте к нему морковь.
Как только морковь обжарится, добавьте томатную пасту и обжаривайте ее до оранжевого цвета. Добавьте 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешайте.
Затем добавьте половину капусты, перемешайте с зажаркой, добавьте еще немного капусты. Тушите под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешайте, выложите остатки капусты, 1/2 соли, влейте лавровую воду, тушите под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешивайте блюдо.
Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста – отличная начинка для пирожков.
Тушеная капуста – блюдо очень полезное, но в качестве гарнира его готовят не так часто, как картофельное пюре, макароны или гречку.
Однако, узнав этот рецепт, вы начнете делать такую капусту как минимум раз в неделю, и ваши домашние раз за разом будут просить добавки!
Приготовление
Перед тем как начать готовить, замочите несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровая вода потом пригодится при тушении капусты. Лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно.
У капусты снимите верхние травмированные и грязные листья, разрежьте кочан пополам. Капусту нашинкуйте
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Лук пассируйте на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавьте к нему морковь.
Как только морковь обжарится, добавьте томатную пасту и обжаривайте ее до оранжевого цвета. Добавьте 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешайте.
Затем добавьте половину капусты, перемешайте с зажаркой, добавьте еще немного капусты. Тушите под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешайте, выложите остатки капусты, 1/2 соли, влейте лавровую воду, тушите под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешивайте блюдо.
Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста – отличная начинка для пирожков.