Онкология органов желудочно-кишечного тракта довольно распространена и опасна. Исследования показывают, что различные виды рака ЖКТ связаны с неправильным питанием и гиподинамией.
Поэтому в качестве профилактики рекомендуется перейти на здоровый рацион и уделять время физической нагрузке. Но также у врачей и ученых есть мнение, основанное на некоторых исследованиях, что важно также тщательно пережевывать пищу.
Когда человек плохо жует, поспешно глотает еду, в ЖКТ попадают крупные пищевые волокна, которые он не способен полноценно переварить. В результате плохо переваренная масса «путешествует» по тракту, служа кормом для потенциально вредных бактерий.
«Раскормленные» анаэробные бактерии могут провоцировать гнилостные процессы в кишечнике. Это, в свою очередь, может стать пусковым механизмом колоректального рака.
Предотвратить появление рака кишечника можно благодаря привычке есть достаточно медленно, чтобы пища была хорошо пережевана.
Онкология органов желудочно-кишечного тракта довольно распространена и опасна. Исследования показывают, что различные виды рака ЖКТ связаны с неправильным питанием и гиподинамией.
Поэтому в качестве профилактики рекомендуется перейти на здоровый рацион и уделять время физической нагрузке. Но также у врачей и ученых есть мнение, основанное на некоторых исследованиях, что важно также тщательно пережевывать пищу.
Когда человек плохо жует, поспешно глотает еду, в ЖКТ попадают крупные пищевые волокна, которые он не способен полноценно переварить. В результате плохо переваренная масса «путешествует» по тракту, служа кормом для потенциально вредных бактерий.
«Раскормленные» анаэробные бактерии могут провоцировать гнилостные процессы в кишечнике. Это, в свою очередь, может стать пусковым механизмом колоректального рака.
Предотвратить появление рака кишечника можно благодаря привычке есть достаточно медленно, чтобы пища была хорошо пережевана.