Каша считается идеальным блюдом для завтрака. Она является очень питательным и полезным продуктом, способствующим здоровому началу дня.
Чтобы любая каша получилась максимально вкусной, запоминайте и применяйте эти рекомендации.
Гречка. Замочите гречку на ночь в воде – она разбухнет. Утром достаточно довести ее до кипения, и каша готова.
Манка. Манку нужно варить всего пару минут, а затем дать настояться 20 минут после снятия с плиты.
Геркулес. На 1 литр молока используйте 7–8 столовых ложек хлопьев. Переложите в керамическую миску, накройте пленкой и оставьте на ночь. Утром просто разогрейте.
Рис. Для сладкой каши лучше использовать круглый рис в пропорции 1 стакан крупы на 1 литр молока.
Рисовая молочная каша. Чтобы добиться консистенции, как в детском саду, добавляйте рис в кипящее молоко с сахаром и солью. Доводите до кипения, снимайте с плиты и накрывайте. Через 20–30 минут рис разбухнет.
Общие рекомендации. Не варите молочную кашу до готовности сразу. Используйте больше молока, варите крупу в нем 1–2 минуты после закипания, затем уберите в теплое место. Каша получится густой и вкусной.
Каша считается идеальным блюдом для завтрака. Она является очень питательным и полезным продуктом, способствующим здоровому началу дня.
Чтобы любая каша получилась максимально вкусной, запоминайте и применяйте эти рекомендации.
Гречка. Замочите гречку на ночь в воде – она разбухнет. Утром достаточно довести ее до кипения, и каша готова.
Манка. Манку нужно варить всего пару минут, а затем дать настояться 20 минут после снятия с плиты.
Геркулес. На 1 литр молока используйте 7–8 столовых ложек хлопьев. Переложите в керамическую миску, накройте пленкой и оставьте на ночь. Утром просто разогрейте.
Рис. Для сладкой каши лучше использовать круглый рис в пропорции 1 стакан крупы на 1 литр молока.
Рисовая молочная каша. Чтобы добиться консистенции, как в детском саду, добавляйте рис в кипящее молоко с сахаром и солью. Доводите до кипения, снимайте с плиты и накрывайте. Через 20–30 минут рис разбухнет.
Общие рекомендации. Не варите молочную кашу до готовности сразу. Используйте больше молока, варите крупу в нем 1–2 минуты после закипания, затем уберите в теплое место. Каша получится густой и вкусной.