Лента новостей

Все новости

Популярное

Забудьте о говядине: какой продукт будет для вас ценнейшим источником железа

    Фото: https://ru.freepik.com/

Забудьте о говядине: какой продукт будет для вас ценнейшим источником железа

Железо играет ключевую роль в организме. Оно входит в состав гемоглобина, основной белка, переносящего кислород в крови, участвует в метаболизме и преобразовании пищи в энергию. Также железо необходимо для нормальной работы иммунной системы.

Традиционно продуктом – источником железа считается красное мясо. Однако его употребление может быть связано с определенными рисками для здоровья.

К счастью, его можно заменить индейкой. Она полезнее, и также содержит гемовое железо, которое хорошо усваивается организмом. При этом идейка менее калорийна по сравнению с говядиной, и она легче усваивается.

Чем еще полезна индейка?

Регулярное потребление индейки положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, суставы, кожу и обмен веществ. В 100 граммах индейки содержится 210 мг калия, что полезно для сердца, и около 200 мг фосфора, как в рыбе. Низкая жирность и кальций помогают предотвратить заболевания суставов и остеопороз.

Индейка содержит важные витамины и минералы, такие как витамин B6, витамин B12, селен и ниацин. Эти нутриенты играют важную роль в обмене веществ, поддержании иммунной системы и обеспечении нормального функционирования нервной системы.


Железо играет ключевую роль в организме. Оно входит в состав гемоглобина, основной белка, переносящего кислород в крови, участвует в метаболизме и преобразовании пищи в энергию. Также железо необходимо для нормальной работы иммунной системы.

Традиционно продуктом – источником железа считается красное мясо. Однако его употребление может быть связано с определенными рисками для здоровья.

К счастью, его можно заменить индейкой. Она полезнее, и также содержит гемовое железо, которое хорошо усваивается организмом. При этом идейка менее калорийна по сравнению с говядиной, и она легче усваивается.

Чем еще полезна индейка?

Регулярное потребление индейки положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, суставы, кожу и обмен веществ. В 100 граммах индейки содержится 210 мг калия, что полезно для сердца, и около 200 мг фосфора, как в рыбе. Низкая жирность и кальций помогают предотвратить заболевания суставов и остеопороз.

Индейка содержит важные витамины и минералы, такие как витамин B6, витамин B12, селен и ниацин. Эти нутриенты играют важную роль в обмене веществ, поддержании иммунной системы и обеспечении нормального функционирования нервной системы.