Лента новостей

Все новости

Популярное

Невероятно сочные и вкусные чебуреки за 5 минут – рецепта проще не найдете

    Фото: https://ru.freepik.com/

Невероятно сочные и вкусные чебуреки за 5 минут – рецепта проще не найдете

Чебуреки – это традиционное блюдо, которое имеет свои корни в кулинарных традициях народов, обитающих на Кавказе и в Средней Азии. Это жареные лепешки с начинкой, обычно из мясного фарша, который зачастую смешивается с луком, специями и травами.

Приготовление чебуреков включает и приготовление теста – именно на него и уходит большая часть времени. Но если заменить тесто на обычный лаваш – получится так же вкусно, и при этом гораздо быстрее!

Сохраняйте рецепт и пробуйте.

Ингредиенты
Лаваш армянский
Фарш из телятины/говядины/куриный – 100 г;
Лук – 25 г;
Соль, перец по вкусу;
Вода – 20 мл;
Масло растительное.

Приготовление
В фарш добавить измельченный лук, соль, перец и воду. Хорошо перемешать.
Из лаваша вырезать небольшие круги. Размером чуть больше блюдца. Каждый круг положить в воду на 3-4 секунды. Затем достать из воды и положить на рабочую поверхность.
На одну половину лаваша положить фарш, немного его примять и распределить по всей половине лаваша. Накрыть второй половиной и прижать концы.
Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать сковороду маслом и выложить чебуреки. Накрыть крышкой. Через 1,5-2 минуты перевернуть, и уже не накрывать.
На второй стороне готовить их так же 1,5-2 минуты и затем перевернула еще раз на 1,5-2 минуты.

Чебуреки – это традиционное блюдо, которое имеет свои корни в кулинарных традициях народов, обитающих на Кавказе и в Средней Азии. Это жареные лепешки с начинкой, обычно из мясного фарша, который зачастую смешивается с луком, специями и травами.

Приготовление чебуреков включает и приготовление теста – именно на него и уходит большая часть времени. Но если заменить тесто на обычный лаваш – получится так же вкусно, и при этом гораздо быстрее!

Сохраняйте рецепт и пробуйте.

Ингредиенты
Лаваш армянский
Фарш из телятины/говядины/куриный – 100 г;
Лук – 25 г;
Соль, перец по вкусу;
Вода – 20 мл;
Масло растительное.

Приготовление
В фарш добавить измельченный лук, соль, перец и воду. Хорошо перемешать.
Из лаваша вырезать небольшие круги. Размером чуть больше блюдца. Каждый круг положить в воду на 3-4 секунды. Затем достать из воды и положить на рабочую поверхность.
На одну половину лаваша положить фарш, немного его примять и распределить по всей половине лаваша. Накрыть второй половиной и прижать концы.
Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать сковороду маслом и выложить чебуреки. Накрыть крышкой. Через 1,5-2 минуты перевернуть, и уже не накрывать.
На второй стороне готовить их так же 1,5-2 минуты и затем перевернула еще раз на 1,5-2 минуты.