Нормальный стул – 1-2 раза в день, и лучше всего, если это случается утром. Это признак хорошего желчеоттока. Если стул слишком редкий, в кишечнике начинается гниение, что ведет к интоксикации организма и дисбактериозу.
Самая частая причина запоров – неправильное питание. Если в рационе мало овощей, фруктов, зелени и клетчатки, зато много сладкого, мучного и продуктов животного происхождения – пищеварение будет страдать. Еще одной причиной может быть недостаток воды.
Поэтому, чтобы наладить стул, добавьте в рацион больше овощей, пейте воду, двигайтесь и меньше стрессуйте.
А чтобы процесс пошел быстрее, вот проверенный рецепт смузи, который действует мягко и эффективно.
Ингредиенты
Сельдерей – 200 г
Шпинат – 1 пучок
Теплая вода или газированная – 250 мл
Сок половины лимона
Имбирь – 5 г
Смешайте все компоненты в блендере, и выпейте в перерыве между завтраком и обедом.
В чем польза основных компонентов этого смузи – сельдерея и шпината?
Сельдерей богат растворимой и нерастворимой клетчаткой, которая способствует правильному функционированию кишечника. Клетчатка помогает увеличить объем стула и облегчает его прохождение через пищеварительный тракт, предотвращая запоры. Еще сельдерей состоит на 95% из воды, что способствует увлажнению организма и помогает поддерживать нормальную перистальтику кишечника. Это важно для профилактики запоров и поддержания общего состояния пищеварительной системы. Наконец, сельдерей содержит соединения, такие как апиин и фталиды, которые могут способствовать расслаблению гладких мышц кишечника, улучшая перистальтику и восприятие пищи. Также антиоксиданты помогают защитить кишечник от воспалений.
Как и сельдерей, шпинат является отличным источником клетчатки, что способствует нормализации работы кишечника, обеспечивая регулярное опорожнение. Шпинат богат витаминами A, C и K, а также минералами, такими как магний. Магний помогает расслабить мышцы кишечника, что способствует более эффективному перевариванию пищи и уменьшает вероятность запоров. Еще зелень содержит хлорофилл, который способствует процессам пищеварения и может улучшить здоровье микрофлоры кишечника, что очень важно для правильного обмена веществ. Наконец, шпинат содержит сорбит и другие соединения, которые оказывают мягкое слабительное действие, помогая облегчить пищеварение и предотвращая запоры.
Нормальный стул – 1-2 раза в день, и лучше всего, если это случается утром. Это признак хорошего желчеоттока. Если стул слишком редкий, в кишечнике начинается гниение, что ведет к интоксикации организма и дисбактериозу.
Самая частая причина запоров – неправильное питание. Если в рационе мало овощей, фруктов, зелени и клетчатки, зато много сладкого, мучного и продуктов животного происхождения – пищеварение будет страдать. Еще одной причиной может быть недостаток воды.
Поэтому, чтобы наладить стул, добавьте в рацион больше овощей, пейте воду, двигайтесь и меньше стрессуйте.
А чтобы процесс пошел быстрее, вот проверенный рецепт смузи, который действует мягко и эффективно.
Ингредиенты
Сельдерей – 200 г
Шпинат – 1 пучок
Теплая вода или газированная – 250 мл
Сок половины лимона
Имбирь – 5 г
Смешайте все компоненты в блендере, и выпейте в перерыве между завтраком и обедом.
В чем польза основных компонентов этого смузи – сельдерея и шпината?
Сельдерей богат растворимой и нерастворимой клетчаткой, которая способствует правильному функционированию кишечника. Клетчатка помогает увеличить объем стула и облегчает его прохождение через пищеварительный тракт, предотвращая запоры. Еще сельдерей состоит на 95% из воды, что способствует увлажнению организма и помогает поддерживать нормальную перистальтику кишечника. Это важно для профилактики запоров и поддержания общего состояния пищеварительной системы. Наконец, сельдерей содержит соединения, такие как апиин и фталиды, которые могут способствовать расслаблению гладких мышц кишечника, улучшая перистальтику и восприятие пищи. Также антиоксиданты помогают защитить кишечник от воспалений.
Как и сельдерей, шпинат является отличным источником клетчатки, что способствует нормализации работы кишечника, обеспечивая регулярное опорожнение. Шпинат богат витаминами A, C и K, а также минералами, такими как магний. Магний помогает расслабить мышцы кишечника, что способствует более эффективному перевариванию пищи и уменьшает вероятность запоров. Еще зелень содержит хлорофилл, который способствует процессам пищеварения и может улучшить здоровье микрофлоры кишечника, что очень важно для правильного обмена веществ. Наконец, шпинат содержит сорбит и другие соединения, которые оказывают мягкое слабительное действие, помогая облегчить пищеварение и предотвращая запоры.