Лента новостей

Все новости

Популярное

По своим целебным свойствам этот напиток не имеет равных – его можно найти в каждом магазине

    Фото: https://ru.freepik.com/

По своим целебным свойствам этот напиток не имеет равных – его можно найти в каждом магазине

Кто бы мог подумать, что недорогой продукт с чайной полки в супермаркете может заменить целую аптечку?

Это чай каркаде – сушеные цветы гибискуса. Он укрепляет капилляры, способствует понижению кровяного давления, снижает уровень холестерина, обладает антибактериальным действием, благоприятно влияет на функциональное состояние печени и поджелудочной железы, обладает антиаллергической активностью, оказывает защитное действие от токсического влияния алкоголя.

Напиток рекомендуется людям любого возраста, ведь он утоляет жажду, регулирует аппетит и улучшает пищеварение. Замечено, что напиток в холодном виде понижает, а в горячем повышает давление.

Главные «действующие лица» в его составе – фруктовые кислоты, незаменимые аминокислоты, микроэлементы, комплекс витаминов, в том числе и витамин С. Содержащийся в гибискусе кверцитин улучшает зрение, снимает усталость глаз, помогает очистить организм, выводя ненужные продукты обмена. Каркаде помогает в выработке желчи, повышает защиту печени от неблагоприятных воздействий, улучшает обмен веществ.

Бросили щепотку каркаде в кастрюльку и кипятите? Так и вкус, и аромат погубите! Каркаде нельзя подвергать длительному кипячению, а лучше не кипятить вовсе.

Если цель исключительно гастрономическая – кипятите, но ради целебных свойств лучше ограничься завариванием. Для того чтобы получить более насыщенный напиток, возьмите побольше «заварки» и подольше настаивайте ее под закрытой крышкой (минут 10-15). Стандартное количество – 1 ч. л. каркаде на 1 ст. воды. Если же вода из водопровода, то после того, как чайник вскипел, чуть-чуть подождите, а затем залейте цветы почти кипятком.

Посуду для каркаде лучше используй стеклянную, фарфоровую или керамическую, но ни в коем случае не металлическую – напиток потеряет и вкус, и цвет. Помни, что у правильно заваренного напитка цвет всегда будет чистый, красный, с ярким рубиновым оттенком.

Пить каркаде можно по-всякому. В дождливый пасмурный день – горячим и с сахаром. А вот в летнюю жару его хорошо пить со льдом, как коктейль, бросив дольку лимона и потягивая через соломинку.

Кто бы мог подумать, что недорогой продукт с чайной полки в супермаркете может заменить целую аптечку?

Это чай каркаде – сушеные цветы гибискуса. Он укрепляет капилляры, способствует понижению кровяного давления, снижает уровень холестерина, обладает антибактериальным действием, благоприятно влияет на функциональное состояние печени и поджелудочной железы, обладает антиаллергической активностью, оказывает защитное действие от токсического влияния алкоголя.

Напиток рекомендуется людям любого возраста, ведь он утоляет жажду, регулирует аппетит и улучшает пищеварение. Замечено, что напиток в холодном виде понижает, а в горячем повышает давление.

Главные «действующие лица» в его составе – фруктовые кислоты, незаменимые аминокислоты, микроэлементы, комплекс витаминов, в том числе и витамин С. Содержащийся в гибискусе кверцитин улучшает зрение, снимает усталость глаз, помогает очистить организм, выводя ненужные продукты обмена. Каркаде помогает в выработке желчи, повышает защиту печени от неблагоприятных воздействий, улучшает обмен веществ.

Бросили щепотку каркаде в кастрюльку и кипятите? Так и вкус, и аромат погубите! Каркаде нельзя подвергать длительному кипячению, а лучше не кипятить вовсе.

Если цель исключительно гастрономическая – кипятите, но ради целебных свойств лучше ограничься завариванием. Для того чтобы получить более насыщенный напиток, возьмите побольше «заварки» и подольше настаивайте ее под закрытой крышкой (минут 10-15). Стандартное количество – 1 ч. л. каркаде на 1 ст. воды. Если же вода из водопровода, то после того, как чайник вскипел, чуть-чуть подождите, а затем залейте цветы почти кипятком.

Посуду для каркаде лучше используй стеклянную, фарфоровую или керамическую, но ни в коем случае не металлическую – напиток потеряет и вкус, и цвет. Помни, что у правильно заваренного напитка цвет всегда будет чистый, красный, с ярким рубиновым оттенком.

Пить каркаде можно по-всякому. В дождливый пасмурный день – горячим и с сахаром. А вот в летнюю жару его хорошо пить со льдом, как коктейль, бросив дольку лимона и потягивая через соломинку.