Лента новостей

Все новости

Популярное

Какие продукты больше всего вредят нашим суставам: их всего два

    Фото: https://ru.freepik.com/

Какие продукты больше всего вредят нашим суставам: их всего два

Состояние суставов зависит не только от возраста, но и от рациона. Известно, что употребление продуктов, богатых полезными жирами, витамином С и клетчаткой положительно сказываются на здоровье суставной ткани.

А есть и другие продукты – они, напротив, суставам вредят.

На первом месте однозначно сахар и все рафинированные углеводы. Рост мочевой кислоты и воспаление суставов чаще всего происходит, как следствие инсулин резистентности, когда у нас повышенные уровни глюкозы и инсулина.

И на втором – алкоголь. Он или поддерживает воспаление, или нарушает углеводный обмен и, как следствие, происходит рост мочевой кислоты и воспаление суставов.

Многие возразят: это касается только крепкого алкоголя, а вот красное вино так полезно, и это доказано! Несомненно – все полезно, но в аптекарских дозах, а не килограммами, литрами, ведрами.

Красное вино, которое и алкоголь, и содержит фруктозу. Избыток фруктозы для суставов – это плохо. Как это работает?

Для того, чтобы фруктоза переработалась в нашем организме, она должна перейти в глюкозу. Так вот, конечным продуктом распада этой реакции является мочевая кислота. Рост мочевой кислоты приводит к воспалению суставов и в будущем к подагре. Пути разные – результат один.

Состояние суставов зависит не только от возраста, но и от рациона. Известно, что употребление продуктов, богатых полезными жирами, витамином С и клетчаткой положительно сказываются на здоровье суставной ткани.

А есть и другие продукты – они, напротив, суставам вредят.

На первом месте однозначно сахар и все рафинированные углеводы. Рост мочевой кислоты и воспаление суставов чаще всего происходит, как следствие инсулин резистентности, когда у нас повышенные уровни глюкозы и инсулина.

И на втором – алкоголь. Он или поддерживает воспаление, или нарушает углеводный обмен и, как следствие, происходит рост мочевой кислоты и воспаление суставов.

Многие возразят: это касается только крепкого алкоголя, а вот красное вино так полезно, и это доказано! Несомненно – все полезно, но в аптекарских дозах, а не килограммами, литрами, ведрами.

Красное вино, которое и алкоголь, и содержит фруктозу. Избыток фруктозы для суставов – это плохо. Как это работает?

Для того, чтобы фруктоза переработалась в нашем организме, она должна перейти в глюкозу. Так вот, конечным продуктом распада этой реакции является мочевая кислота. Рост мочевой кислоты приводит к воспалению суставов и в будущем к подагре. Пути разные – результат один.