Лента новостей

Все новости

Популярное

Нежный, сливочный, ароматный суп-пюре из лисичек: приготовьте, и он станет вашим любимым блюдом

    Фото: https://ru.freepik.com/

Нежный, сливочный, ароматный суп-пюре из лисичек: приготовьте, и он станет вашим любимым блюдом

Супы-пюре приобретают в нашей стране все большую популярность. Они очень нежные по текстуре, и при этом сытные. Можно готовить такие супы из самых разных ингредиентов, и каждое блюдо будет обладать своим неповторимым вкусом.

Конечно, самые популярные супы-пюре – это сырный и тыквенный. А еще можно приготовить такой суп из грибов лисичек. Лисички обладают ярким ароматом и приятной текстурой, что делает их отличным выбором для приготовления супа.

Рецепт супа-пюре из лисичек
Ингредиенты:
- 400 г свежих или замороженных лисичек;
- 1 большая картофелина;
- 1 маленькая луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 500 мл овощного или куриного бульона;
- 200 мл сливок (по желанию);
- оливковое масло или сливочное масло для обжаривания;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень (укроп или петрушка) для подачи.

Приготовление:
Если используются свежие лисички, тщательно промойте их и нарежьте на небольшие кусочки. Очистите и нарежьте лук и картошку.
В кастрюле разогрейте немного масла. Добавьте лук и обжаривайте до полупрозрачности. Затем добавьте чеснок и лисички, продолжайте жарить 5–7 минут до золотистого цвета.
Добавьте нарезанную картошку и залейте бульоном. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до мягкости картофеля (примерно 15–20 минут).
С помощью блендера превратите суп в пюре. Если хотите, добавьте сливки для более кремовой текстуры. Прокипятите еще 5 минут.
Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любимые специи.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью и при желании добавьте немного сливок.

Суп-пюре из лисичек – это не только восхитительное блюдо, но и прекрасный способ разнообразить ваше меню. Его сытность и аромат делают его идеальным выбором для любого времени года. Обязательно попробуйте этот рецепт, и порадуйте себя и своих близких!

Супы-пюре приобретают в нашей стране все большую популярность. Они очень нежные по текстуре, и при этом сытные. Можно готовить такие супы из самых разных ингредиентов, и каждое блюдо будет обладать своим неповторимым вкусом.

Конечно, самые популярные супы-пюре – это сырный и тыквенный. А еще можно приготовить такой суп из грибов лисичек. Лисички обладают ярким ароматом и приятной текстурой, что делает их отличным выбором для приготовления супа.

Рецепт супа-пюре из лисичек
Ингредиенты:
- 400 г свежих или замороженных лисичек;
- 1 большая картофелина;
- 1 маленькая луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 500 мл овощного или куриного бульона;
- 200 мл сливок (по желанию);
- оливковое масло или сливочное масло для обжаривания;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень (укроп или петрушка) для подачи.

Приготовление:
Если используются свежие лисички, тщательно промойте их и нарежьте на небольшие кусочки. Очистите и нарежьте лук и картошку.
В кастрюле разогрейте немного масла. Добавьте лук и обжаривайте до полупрозрачности. Затем добавьте чеснок и лисички, продолжайте жарить 5–7 минут до золотистого цвета.
Добавьте нарезанную картошку и залейте бульоном. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до мягкости картофеля (примерно 15–20 минут).
С помощью блендера превратите суп в пюре. Если хотите, добавьте сливки для более кремовой текстуры. Прокипятите еще 5 минут.
Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любимые специи.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью и при желании добавьте немного сливок.

Суп-пюре из лисичек – это не только восхитительное блюдо, но и прекрасный способ разнообразить ваше меню. Его сытность и аромат делают его идеальным выбором для любого времени года. Обязательно попробуйте этот рецепт, и порадуйте себя и своих близких!