Домашняя натуральная тушенка – это не только вкусный, но и полезный продукт, обладающий значительным гастрономическим значением.
В отличие от заводской тушенки, домашняя тушенка готовится с использованием свежих ингредиентов и приправ, что позволяет добиться яркого и насыщенного вкуса. Вы можете экспериментировать с различными специями, добавляя их по своему вкусу.
Приготовив тушенку самостоятельно, вы контролируете каждую составляющую: вид мяса, специи, овощи, а также добавляемые жиры. Это дает вам возможность создавать идеальные сочетания, учитывающие ваши предпочтения.
Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки. Замочить в воде на 40 мин. Переложить в дуршлаг, чтобы вода стекла минут на 20. Разложить по банкам. Добавить соль, перец, лавровый лист и сверху положить сало. Закрыть фольгой.
На противень засыпать соль, сверху разложить банки.
В холодную духовку при 180 градусах примерно на 40 мин. Как в банках начнется кипение, духовку убавляем до 120 градусов на 3-3,5 часа.
Далее крышки кипятим 3 минуты и закручиваем банки. Банки переворачивать не надо! Оставляем при комнатной температуры до остывания.
Далее перемещаем в холодильник или в прохладное место.
Домашняя натуральная тушенка – это не только вкусный, но и полезный продукт, обладающий значительным гастрономическим значением.
В отличие от заводской тушенки, домашняя тушенка готовится с использованием свежих ингредиентов и приправ, что позволяет добиться яркого и насыщенного вкуса. Вы можете экспериментировать с различными специями, добавляя их по своему вкусу.
Приготовив тушенку самостоятельно, вы контролируете каждую составляющую: вид мяса, специи, овощи, а также добавляемые жиры. Это дает вам возможность создавать идеальные сочетания, учитывающие ваши предпочтения.
Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки. Замочить в воде на 40 мин. Переложить в дуршлаг, чтобы вода стекла минут на 20. Разложить по банкам. Добавить соль, перец, лавровый лист и сверху положить сало. Закрыть фольгой.
На противень засыпать соль, сверху разложить банки.
В холодную духовку при 180 градусах примерно на 40 мин. Как в банках начнется кипение, духовку убавляем до 120 градусов на 3-3,5 часа.
Далее крышки кипятим 3 минуты и закручиваем банки. Банки переворачивать не надо! Оставляем при комнатной температуры до остывания.
Далее перемещаем в холодильник или в прохладное место.