Торт «Мишка на севере» многие считают шедевром советского кулинарного искусства. И не зря – он действительно очень вкусный, нежный, мягкий и влажный.
При этом мало кто догадается, что делается торт достаточно просто и из самых обычных продуктов, которые есть в ближайшем магазине.
Ингредиенты
Сметана 15% – 175 г
Сахар – 140 г
Сливочное масло – 70 г
Сода – 1/2 ч л
Мука – 300 г
Какао – 15 г в шоколадное тесто
Мука – 15 г в белое тесто
Крем:
Сметана 25% – 550 г
Сахарная пудра – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Приготовление
К сметане комнатной температуры добавляем сахар, перемешиваем, ждем, пока сахар раствориться. Добавляем чуть подтопленное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем соду и частями добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
Делим тесто на две части. В одну часть добавляем 15 г муки, перемешиваем руками. Ко второй части добавляем 15 г какао, перемешиваем. Каждый кусочек теста делим на 3 части.
Раскатываем на пергаменте каждый кусочек теста (диаметр 18 см). Протыкаем вилкой и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 5-6 минут каждый корж.
Пока корж горячий вырезаем круг диаметром 18 см. Обрезки оставляем и затем измельчаем блендером в крошку.
Приготовим крем. Сметану перемешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Собираем торт – корж, крем, корж и так далее. Покрываем торт кремом сверху и с боков. Посыпаем крошкой. Убираем в холодильник на ночь. Торт готов!
Торт «Мишка на севере» многие считают шедевром советского кулинарного искусства. И не зря – он действительно очень вкусный, нежный, мягкий и влажный.
При этом мало кто догадается, что делается торт достаточно просто и из самых обычных продуктов, которые есть в ближайшем магазине.
Ингредиенты
Сметана 15% – 175 г
Сахар – 140 г
Сливочное масло – 70 г
Сода – 1/2 ч л
Мука – 300 г
Какао – 15 г в шоколадное тесто
Мука – 15 г в белое тесто
Крем:
Сметана 25% – 550 г
Сахарная пудра – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Приготовление
К сметане комнатной температуры добавляем сахар, перемешиваем, ждем, пока сахар раствориться. Добавляем чуть подтопленное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем соду и частями добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
Делим тесто на две части. В одну часть добавляем 15 г муки, перемешиваем руками. Ко второй части добавляем 15 г какао, перемешиваем. Каждый кусочек теста делим на 3 части.
Раскатываем на пергаменте каждый кусочек теста (диаметр 18 см). Протыкаем вилкой и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 5-6 минут каждый корж.
Пока корж горячий вырезаем круг диаметром 18 см. Обрезки оставляем и затем измельчаем блендером в крошку.
Приготовим крем. Сметану перемешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Собираем торт – корж, крем, корж и так далее. Покрываем торт кремом сверху и с боков. Посыпаем крошкой. Убираем в холодильник на ночь. Торт готов!