Лента новостей

Все новости

Популярное

Эти вяленые томаты по новому рецепту покорили меня: теперь готовлю только так и наслаждаюсь

    Фото: https://ru.freepik.com/

Эти вяленые томаты по новому рецепту покорили меня: теперь готовлю только так и наслаждаюсь

Вяленые томаты – это популярный продукт, который находит применение в различных кухнях мира. Их уникальный вкус и текстура делают их особенно ценными в гастрономии.

Вяленые томаты приобретают концентрированный вкус благодаря процессу сушки, который удаляет влагу и усиливает сладость и кислотность плодов. Они имеют насыщенный, слегка кисловатый и сладковатый привкус, что делает их прекрасным ингредиентом для различных блюд.

Вяленые томаты могут использоваться в самых разнообразных блюдах: салатах, пасте, пицце, тарталетках и так далее.

Польза в вяленых томатах также пристутствует. Они являются отличным источником витаминов (особенно витамина C и A), минералов (таких как калий и магний), а также антиоксидантов, таких как ликопин, который может способствовать снижению риска некоторых заболеваний, включая заболевания сердца и рак.

Наконец, их большое преимущество в том, что они могут долго храниться.

Как приготовить вяленые томаты?
Для вяления берите небольшие мясистые, плотные томаты коктейльного типа или небольшие сливки. Разрежьте пополам или на 4 части в зависимости от размера.
Семена можно убрать, но это необязательно. Единственное, если оставите семена, то сохнуть томаты будут значительно дольше.
Присыпьте солью, сахаром, сушеным чесноком, смесью прованских трав.
Поставьте вялиться при 60-65 градусах около 6 часов (время зависит от размера и сочности томатов)
Самое главное – не засушить их до сухариков. Томаты должны оставаться гибкими, но при нажатии не выделять сок.
Теперь возьмите 1 л воды и 120мл винного уксуса, смешайте, доведите до кипения и отправьте туда томаты буквально на минуту. Откиньте на дуршлаг или бумажное полотенце и подсушите пару часов.
Хранить томаты можно в морозилке или залить маслом в баночке.
Банки для этого берите чистые, сухие. И укладывайте томаты, пересыпая слайсами чеснока и присыпая прованскими травами. Масло нужно немного нагреть и залить банку с томатами до самого верха.
Как остынет, поставить в холодильнике.
Если вы вдруг пересушили томаты, то как раз вариант проваривания в воде с уксусом помогает реабилитировать и размягчить их.

Вяленые томаты – это популярный продукт, который находит применение в различных кухнях мира. Их уникальный вкус и текстура делают их особенно ценными в гастрономии.

Вяленые томаты приобретают концентрированный вкус благодаря процессу сушки, который удаляет влагу и усиливает сладость и кислотность плодов. Они имеют насыщенный, слегка кисловатый и сладковатый привкус, что делает их прекрасным ингредиентом для различных блюд.

Вяленые томаты могут использоваться в самых разнообразных блюдах: салатах, пасте, пицце, тарталетках и так далее.

Польза в вяленых томатах также пристутствует. Они являются отличным источником витаминов (особенно витамина C и A), минералов (таких как калий и магний), а также антиоксидантов, таких как ликопин, который может способствовать снижению риска некоторых заболеваний, включая заболевания сердца и рак.

Наконец, их большое преимущество в том, что они могут долго храниться.

Как приготовить вяленые томаты?
Для вяления берите небольшие мясистые, плотные томаты коктейльного типа или небольшие сливки. Разрежьте пополам или на 4 части в зависимости от размера.
Семена можно убрать, но это необязательно. Единственное, если оставите семена, то сохнуть томаты будут значительно дольше.
Присыпьте солью, сахаром, сушеным чесноком, смесью прованских трав.
Поставьте вялиться при 60-65 градусах около 6 часов (время зависит от размера и сочности томатов)
Самое главное – не засушить их до сухариков. Томаты должны оставаться гибкими, но при нажатии не выделять сок.
Теперь возьмите 1 л воды и 120мл винного уксуса, смешайте, доведите до кипения и отправьте туда томаты буквально на минуту. Откиньте на дуршлаг или бумажное полотенце и подсушите пару часов.
Хранить томаты можно в морозилке или залить маслом в баночке.
Банки для этого берите чистые, сухие. И укладывайте томаты, пересыпая слайсами чеснока и присыпая прованскими травами. Масло нужно немного нагреть и залить банку с томатами до самого верха.
Как остынет, поставить в холодильнике.
Если вы вдруг пересушили томаты, то как раз вариант проваривания в воде с уксусом помогает реабилитировать и размягчить их.